08 outubro 2012

Lasanha Da Nossa Cozinha





Da Nossa Cozinha saem muitos pratos e sobremesas, tanto das mãos d’A Cozinheira como das d’O Cozinheiro. É um prazer e ainda bem, porque há um Bébe Cozinheiro na casa e às vezes é necessário revezarmo-nos.

Estreamo-nos aqui neste nosso cantinho com a nossa lasanha, que esperamos faça as vossas delícias. Depois dêem-nos a vossa opinião!

Nota: Desde que temos Bimby deixámos de comprar béchamel. Como gostamos dele mais espesso, como o da Parmalat, adaptámos a receita do béchamel  do livro-base (a que está na receita de lasanha).



Ingredientes:


450 g de carne picada

185 g de cogumelos

1 cebola

2 dentes de alho

1 cenoura

2 linguiças

1 folha de louro

70 g de margarina

1 fio de azeite

1 colher de sopa de salsa picada

2 colheres de sopa de polpa de tomate

2 dl de vinho branco

1 caldo de carne

Placas de lasanha

Pão ralado q.b.

Queijo ralado q.b.



Para o béchamel (na Bimby):

600 g de leite

75 g de farinha

40 g de margarina

Sal q.b.



Preparação:


Picar finamente a cebola, os alhos, a cenoura, os cogumelos e as linguiças (sem a pele). Colocar tudo num tacho com a margarina e o azeite a alourar. Adicionar a carne picada e deixar também alourar. Juntar a polpa de tomate, o vinho branco, a salsa picada e o caldo de carne e deixar apurar, até reduzir o molho.

Na Bimby colocar no copo todos os ingredientes para o béchamel e programar 8 Min/ 90º / Vel 4.

Pré-aquecer o forno a 180º.

Forrar um pirex com placas de lasanha, colocar 1/3 do béchamel e, com uma escumadeira, metade da carne. Repetir a operação. Colocar placas de lasanha, o restante béchamel e polvilhar com o pão e o queijo.

Levar ao forno cerca de 40 minutos.

Bom apetite!

A Cozinheira e O Cozinheiro

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