Da Nossa Cozinha saem muitos pratos e sobremesas, tanto das mãos d’A Cozinheira como das d’O Cozinheiro. É um prazer e ainda bem, porque há um Bébe Cozinheiro na casa e às vezes é necessário revezarmo-nos.
Estreamo-nos aqui neste nosso cantinho com a nossa lasanha, que esperamos faça as vossas delícias. Depois dêem-nos a vossa opinião!
Nota: Desde que temos Bimby deixámos de comprar béchamel. Como gostamos dele mais espesso, como o da Parmalat, adaptámos a receita do béchamel do livro-base (a que está na receita de lasanha).
Ingredientes:
450 g de carne picada
185 g de cogumelos
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
2 linguiças
1 folha de louro
70 g de margarina
1 fio de azeite
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dl de vinho branco
1 caldo de carne
Placas de lasanha
Pão ralado q.b.
Queijo ralado q.b.
Para o béchamel (na Bimby):
600 g de leite
75 g de farinha
40 g de margarina
Sal q.b.
Preparação:
Picar finamente a cebola, os alhos, a cenoura, os cogumelos e as linguiças (sem a pele). Colocar tudo num tacho com a margarina e o azeite a alourar. Adicionar a carne picada e deixar também alourar. Juntar a polpa de tomate, o vinho branco, a salsa picada e o caldo de carne e deixar apurar, até reduzir o molho.
Na Bimby colocar no copo todos os ingredientes para o béchamel e programar 8 Min/ 90º / Vel 4.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Forrar um pirex com placas de lasanha, colocar 1/3 do béchamel e, com uma escumadeira, metade da carne. Repetir a operação. Colocar placas de lasanha, o restante béchamel e polvilhar com o pão e o queijo.
Levar ao forno cerca de 40 minutos.
Bom apetite!
A Cozinheira e O Cozinheiro
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