Ingredientes:
1 pão alentejano
2 postas de bacalhau demolhado
Coentros q.b.
1 cabeça de alhos
Sal q.b.
Azeite q.b.
2 ovos
Preparação:
Colocam-se ao lume 2 postas de bacalhau até ferverem.
Corta-se o pão alentejano às fatias.
Picam-se os dentes de alho e os coentros e mistura-se tudo muito bem num almofariz, com sal e azeite a gosto (dependendo da consistência de que se gosta adiciona-se mais ou menos azeite).
Após cozido o bacalhau, e sem deitar fora a água de cozedura, retira-se o mesmo da panela e coloca-se à parte numa taça funda para ser servido. Seguem-se as fatias de pão por cima do bacalhau.
À água quente de cozinhar o bacalhau junta-se a pasta de coentros, alho e azeite. Partem-se para este caldo os ovos e leva-se ao lume até escalfarem. Depois verte-se para a taça e está pronto a servir.
Espero que gostem.
Abraço, O Cozinheiro
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita e pelo comentário. :)