Esta é uma das sopas da semana que mais sucesso faz cá em casa. É bastante saborosa e em menos de meia hora está pronta a ir para a mesa. A receita é uma adaptação da da sopa de alface do livro Bimby - As Receitas Essenciais.
Ingredientes:
150 g de folhas de espinafres
2 cebolas, cortadas aos pedaços
2 cenouras, cortadas aos pedaços
1 batata grande, cortada aos pedaços
3 dentes de alho
500 g de água
1 colher de sopa de azeite
Sal q.b.
Preparação:
Lavar os espinafres e colocá-los na Varoma. Reservar.
Colocar os restantes ingredientes no copo (o azeite é suposto entrar depois, mas eu costumo pôr nesta fase, à antiga), a Varoma e programar 25 Min / Varoma / Colher invertida / Vel 1.
Retirar a Varoma e colocar os espinafres num recipiente (uma panela, por exemplo). Reservar.
Colocar o copo medidor na Bimby e programar 50 Seg e ir progressivamente Vel 3, 5, 7. Esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa e depois juntar aos espinafres e envolver delicadamente. Está pronto a servir!
A Cozinheira
Obrigada pela receita fantástica,
ResponderEliminarOlá, Fátima!
EliminarMuito obrigada pelo seu comentário, fez o meu dia! Ainda bem que gostou. :)
Um grande beijinho,
Ana
Ótima sopa! Parabéns!
ResponderEliminarÓtima sopa 😄
ResponderEliminarexcelente sopa, e sobretudo pratica e rapida! obrigada por postar..
ResponderEliminarVou fazê-la agora para o jantar..
ResponderEliminar