Hoje apeteceu-nos um prato de forno e que não levasse muito tempo. Sabíamos que ia ser à base de bacalhau porque tinhamos cozido e desfiado três postas. Boa escolha! Que cheirinho ao sair do forno!...
Ingredientes:
100 g de pão
100 g de leite
160 g de cenouras
200 g de cebolas
2 dentes de alho
500 g de bacalhau demolhado e desfiado (pode estar crú; o nosso já estava cozido)
500 ml de molho béchamel (para ser mais rápido usámos de compra)
3 ovos
Sal e pimenta q.b. (no nosso caso não foi necessário)
Preparação:
Partir o pão aos pedaços e demolhar no leite. Reservar.
Colocar no copo o azeite, as cenouras, as cebolas e os alhos e picar 10 Seg / Vel 5. Refogar 5 Min / Varoma / Vel 1.
Juntar o bacalhau e o pão e programar 5 Min / 100º / Colher Invertida / Vel Colher. Depois, para envolver bem, programar 10 Seg / Vel 5. Se necessário, usar a espátula e repetir.
Ligar o forno a 210º C.
Tirar o copo medidor, colocar em cima da tampa uma taça e pesar 250 g de molho béchamel (metade). Retirar, juntar as 3 gemas e mexer com um garfo.
Programar Vel 5 e juntar o béchamel com as gemas através do bocal da tampa. Retificar o tempero, se necessário, e verter para um pirex.
A primeira parte deste Bacalhau espiritual. |
Bater as claras em castelo (se for na Bimby tem de se lavar o copo e enxugar bem; usámos a batedeira) e depois adicionar o restante béchamel e mexer.
Antes de ir ao forno a gratinar. |
Pôr por cima do preparado anterior e levar ao forno, que já está quente, até dourar (12 minutos no nosso). Servir de imediato.
A Cozinheira
Hummmmm.. Parece que sinto o cheiro daqui de casa...
ResponderEliminarObrigada pelo comentário e obrigada por seguir o Da Nossa Cozinha! Desculpe só respondermos hoje, mas fica um grande beijinho e votos de boa semana!
EliminarA Cozinheira
P.S.: Vi uma foto sua no Facebook que lhe tiraram enquanto fotografava para o blogue e adorei!!!