16 janeiro 2013
Doce 3 camadas (e 1/2)
O nosso olhar cruzou-se com o desta receita d'O Barriguinhas e foi amor à primeira vista! Adaptámos a receita, reduzindo para metade o leite condensado cozido e o chantilly e acrescentámos bolacha Maria ralada, e adorámos! É fácil e divinal para gulosos, não sendo um doce enjoativo. Rendeu um tabuleiro médio e um pequeno.
Colocar num recipiente para ir à mesa:
1.ª camada: Leite creme.
Usámos esta receita. Deixar arrefecer totalmente e solidificar antes de passar ao próximo passo.
2.ª camada: Leite condensado cozido (usámos uma lata de compra).
1/2 camada: Bolacha Maria ralada a gosto (cobrimos o leite condensado com uma camada fina).
3.ª camada: Chantilly (batemos um pacote de natas (200 ml) com 2 colheres de açúcar até ficar bem firme).
Finalizámos com lascas de chocolate.
Servir ou reservar no frigorífico até ir à mesa.
A Cozinheira
Adoro este doce.
ResponderEliminarKiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
Olá, Susy!
EliminarObrigada por nos visitar, bem-vinda ao Da Nossa Cozinha!
Agora somos "vizinhos", também frequentamos a sua cozinha. :)
Um beijinho,
A Cozinheira