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15 janeiro 2013

Pão Milagre




Descobrimos este pão fantástico - na preparação e no sabor - no blogue donabimby. É conhecido como pão milagre e nós concordamos. Têmo-lo na mesa em 40 minutos e não necessita de levedar nem de o forno estar pré-aquecido.

Já repetimos vezes sem conta cá em casa!


Ingredientes:

175 g de água
325 g de farinha com fermento (310 g na receita original)
20 g de azeite
15 g de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de sal

Preparação:

Colocar no copo a água, o azeite e o fermento e programar 2 Min / 37º / Vel 2.

Adicionar a farinha e o sal e misturar 10 Seg / Vel 6- Em seguida programar 2 Min / Vel Espiga.

A massa estará pronta se não estiver colada às paredes do copo. Se estiver, adicionar um pouco mais de farinha (foi o nosso caso: tivemos de acrescentar mais 15 g de farinha do que na receita original) e programar 25 Seg / Vel Espiga.

Polvilhar as mãos e a bancada da cozinha com farinha. Moldar a massa do pão em forma redonda ou oval consoante o pirex com tampa que se usar para levar ao forno, no nosso caso foi oval.

Depois de moldar o pão pincelá-lo com azeite e polvilhar com farinha.

Untar levemente o pirex, colocar lá o pão e fazer alguns cortes rápidos com uma faca afiada e levar ao forno sem ser pré-aquecido a 220º C durante cerca de 40 minutos.

Bom apetite!

A Cozinheira

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