Feliz 2013!
O final de 2012 foi intenso, mas começamos o novo ano com o pé direito, a participar no passatempo do blogue Uma Pedra de Sal, que está a oferecer cinco cabazes da Parmalat. Estamos a estrear-nos, vamos ver como corre. A Pavlova é uma delícia e foi a sobremesa do almoço de hoje, só por isso, já valeu.
Ingredientes:
4 claras
16 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
2 colheres de chá de amido de milho (Maizena)
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 pacote de natas Parmalat (200 ml)
2 colheres de sopa de açúcar em pó
200 g de morangos
Preparação:
Bater as claras até ficarem em castelo, mas não muito firme. Adicionar o açúcar e bater um pouco mais.
Depois juntar o vinagre, o amido de milho e o extrato de baunilha e envolver delicadamente com uma colher de pau até estar tudo misturado. Reservar.
Ligar o forno a 180º.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, colocar um prato em cima e desenhar um círculo no papel.
Dentro do círculo colocar a mistura, espalhar e alisar até preencher todo o espaço.
Colocar no forno quente e reduzir a temperatura para 150º e deixar cozinhar durante 30 minutos. Ao fim deste tempo desligar o forno e não abrir. Deixar a mistura de claras arrefecer totalmente dentro do forno.
Colocar a base de suspiro fria no prato de servir invertendo-a ou recortando o papel vegetal antes (optámos pela segunda hipótese). Reservar.
Antes de servir bater as natas com o açúcar em pó até estar em chantilly e colocar sobre a Pavlova.
Lavar e laminar os morangos, escorrê-los bem e colocar por cima do chantilly.
Adaptação daqui.
É uma receita simples, o truque é mesmo a questão do forno, de a Pavlova ficar lá dentro até arrefecer completamente. É ideal quando se tem tempo e se quer aproveitar claras e/ou adiantar uma sobremesa para o dia seguinte.
Até breve!
A Cozinheira
Gostei da receita! Obrigado pela participação! Boa sorte!!
ResponderEliminarAinda bem! Obrigada!
ResponderEliminarGostei muito desta sua participação no desafio Parmalat.
ResponderEliminarUma delicia.
Beijinhos
Muito obrigada pelo apoio!
EliminarExperimente, que vai adorar!
Beijinhos
Gosto tanto de pavlova! :)
ResponderEliminarFicou bonita, e é uma boa participação!
Beijinho
Muito obrigada, Bé!
EliminarFicámos a conhecer o seu blogue, que passamos a partir de agora a visitar e a seguir.
Um beijinho