Como estamos em modo de festa aqui no blogue nada melhor do que uma fatia de bolo de aniversário. A massa é incrivelmente fofa e a cobertura uma delícia... A cereja no topo do bolo: é simples de fazer! Ora experimentem...
Ingredientes:
Para o bolo:
6 ovos
150 g de açúcar
100 g de fécula de batata
1 colher de sopa de farinha com fermento para bolos (Fina)
1 colher de chá de fermento em pó
Sumo de 1/2 limão
Para o creme:
50 g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha custard
500 ml de leite frio
Côco ralado para polvilhar q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar uma forma e reservar.
Numa taça, com a ajuda de uma vara de arames, bater as gemas com o açúcar até conseguir uma mistura fofa e clara.
Juntar a fécula, a farinha, o fermento e o sumo do limão e mexer bem, sempre com a vara. Reservar.
À parte bater as claras em castelo com a batedeira eléctrica e envolver gentilmente no preparado anterior.
Verter para a forma e levar ao forno cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozida (fazer o teste do palito).
Para o creme, juntar o açúcar à farinha custard e depois adicionar o leite frio lentamente e envolver bem.
Levar ao lume mexendo sempre até ferver. Retirar do lume e deixe arrefecer completamente.
A receita veio daqui e sugere rechear e cubrir o bolo com o creme. Eu prefiro colocar o bolo num prato fundo e verter o creme sobre o bolo e passar para o último passo: decorar com o côco ralado. Para além de ser mais simples fica muito mais guloso.
Alguém quer uma fatia?
A Cozinheira
Olá Ana,
ResponderEliminarObrigada por partilhar e por ter testado! Fica delicioso mesmo! Fico feliz que tenham gostado!
Passarei mais vezes.
Um beijinho*
Obrigada, Vânia! :)
EliminarVenha mais vezes ter connosco, que ficamos felizes!
Um beijinho*,
A Cozinheira
Que receita fantástica! Tem um aspect soberbo e guloso! Adorei!
ResponderEliminarTem que experimentar! É tããão bom!
EliminarUm beijinho,
A Cozinheira
onde compro fécula de batata?
ResponderEliminare a farinha custard?
obrigada
estou esperando a resposta para fazer
bjos
Olá!
EliminarA fécula de batata encontra em qualquer super/hipermercado. A farinha custard costumo comprar no Intermarché.
Beijinhos!