Todos para a cozinha! Estas bolachas são óptimas para serem feitas - e saboreadas! - em família. Para além de ficarem lindas e trazerem um toque especial à mesa de Páscoa, são... yumie! A inspiração veio daqui.
Ingredientes:
Para as bolachas:
210 g de farinha (usei com fermento, para bolos Branca de Neve (Super-Fina))
75 g de margarina amolecida (utilizei Vaqueiro Especial para Bolos)
100 g de açúcar
40 g de chocolate em pó (usei da Pantagruel)
1 ovo
5 g de fermento em pó (utilizo Royal)
1 pitada de sal
Para o recheio:
Nutella q.b.
Amêndoas a gosto q.b.
Preparação:
Para fazer a massa das bolachas misturar todos os ingredientes e amassar (à mão ou num robot de cozinha). Eu utilizei a Bimby: programei 30 Seg / Vel 6 e depois 1 Min/ Velocidade Espiga.
Fazer uma bola com a massa e colocá-la 1 hora no frigorífico.
Pré-aquecer o forno a 160º C.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal anti-aderente, que vai receber as bolachas-ninho.
Colocar uma pequena bola de massa no esmagador de alhos e apertar bem, sem deixar a massa terminar. A ideia é ir repondo a massa para que os fios não se partam. Fazer montinhos de fios, cortando com uma faca rente ao esmagador de alhos para passar para o seguinte. O Cozinheiro fez os montinhos e eu cortei, dá jeito estarem duas pessoas.
Assim que terminemos os montinhos, com uma tampa de garrafa pressionar no centro, de modo a fazer o ninho.
Levar ao forno entre 15 a 25 minutos, dependendo do forno. No nosso, as bolachas-ninho ficaram 20 minutos, desliguei o forno e ficaram lá dentro mais 5 minutos.
Retirar e deixar arrefecer, idealmente numa grelha.
Quando as bolachas-ninho estiverem frias passamos ao recheio. Nós utilizámos Nutella: colocámos 4 colheres de sopa bem cheias numa tigela e levámos 30 segundos ao microondas para amolecer um pouco. Depois, com uma colher de chá colocámos no ninho e decorámos com amêndoas, uns com tipo francesas e outras com chocolate.
E já temos as Bolachas-Ninho com Nutella e Amêndoas!
Uma Santa Páscoa são os votos Da Nossa Cozinha!
A Cozinheira e O Cozinheiro
Que ideia mesmo gira! Adorei! E ja agora uma excelente Páscoa!
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarRetribuímos os votos de uma excelente Páscoa!
Um beijinho
Ficam mesmo giras :)
ResponderEliminarObrigada, Luísa! :)
EliminarOlá minha gente!! É que me deixam baralhados!! São 3 pessoas a publicar?? Que giro!!
ResponderEliminarPor a verdade é que não conhecia o vosso blog, mas ja tratei desse assunto!!
Também vi essas bolachas e sao um encanto!!! E as vossas estão lindas!! Eu nao as experimentei ainda porque nao tenho o esmagador de alho!! MAs sao sem dúvida umas bolachas que marcam presença!!
Gostei de saber que gostam do Aventuras, mas ja nao gostei que so tenham deixado comentario uma vez!! Espero por voces por lá! Quando queiram, a casa é vossa!! Eu vou passando por aqui e deitando um olho!!! Nao sei porque mas ja gosto de voces!!
Um beijinho,
Mena.
Olá, Mena!
EliminarSomos 2 a publicar, um casal: O Cozinheiro e A Cozinheira. Boa questão a sua, o Danossacozinha seria para posts comuns, dos dois, mas efetivamente não usamos, temos de retirar, para não confundir. :)
Não tem esmagador de alhos? Temos de resolver essa questão brevemente!
Vamos continuar a visitar e a fazer mais comentários, prometemos! Agora que os recebemos damos a devida importância, essa é que é essa (mas não era por mal, era mesmo por ignorância). É tão bom!
Continue a visitar-nos, que a casa também é sua!
O sentimento é mútuo!
Um beijinho,
A Cozinheira
Bom dia!
ResponderEliminarAdorei estas Bolachas ninhos de Nutella :)
Tem um aspecto fantastico!
Passei para retribuir a visita e tornar-me seguidora!
Parabens pelo Blog e qualquer coisa é so dizer...
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Olá, Katia!
EliminarTão querida! Obrigada por tudo e espero que esta se torne uma das suas Cozinhas.
Vamos falando, com certeza! Qualquer coisa é só dizer também, a sério! :)
Um beijinho,
A Cozinheira