Neste sábado houve festa! Os pais d'O Cozinheiro fizeram 38 anos de casados (Ai, ai, tão bom! Muitas felicidades, sogrinhos!) e eu fiz questão, como sempre, de preparar algo. O dia acabou por ser atípico e tive de optar por uma sobremesa rápida. E fui ao outro lado do Atlântico buscar a receita, ao blogue Mundo Gastronomic!, e adaptei-a. Fez sucesso, o meu sogro até me deu os Parabéns!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (397 g)
- 1 lata de leite evaporado (410 g)
- 2 limões
- 18 bolachas Triunfo Minis Manteiga
- Morangos q.b.
- 50 g de chocolate com 74% de cacau
- 4 colheres de sopa de leite
- Chocolate branco q.b.
Preparação:
Começar por lavar e cortar às rodelas alguns morangos, escorrer bem e reservar.
Colocar num liquidificador - utilizei a Bimby - o leite condensado, o leite evaporado e o sumo dos limões durante dois minutos. Programei a Bimby 2 Min / Vel 4. E temos uma mousse de limão!
Colocar 1/3 deste preparado na taça que se pretende levar à mesa, que vamos começar a fazer camadas. Depois desta primeira camada coloquei as seguintes:
- Morangos
- 1/3 da mousse de limão
- Bolachas
- A restante mousse de limão
- Morangos
Para nós são novidade e ficaram aqui bem. |
Vamos preparar o chocolate amargo: colocar num recipiente o chocolate partido aos pedaços com 2 colheres de sopa de leite e levar ao microondas durante 20 segundos. Mexer bem, juntar mais duas colheres de sopa de leite e programar mais 10 segundos.
Decorar a gosto. Coloquei um pouco de chocolate em cima de cada morango, com a ajuda de uma colher, e finalizei com raspas de chocolate de branco.
Levar 1 hora ao frigorífico. Se for para consumir no dia seguinte não coloquem morangos na decoração final.
Quando provarem é uma delícia de sabores: a mousse de limão, o contraste de um pedaço de chocolate amargo, um pedaço de bolacha que se desfaz, um morango... Mnhum! Mnhum!
Agora em português do Brasil:
Valeu, Felipe, do Mundo Gastronomic! Sou sua fã, no blogue e no Facebook!
Um beijo pra você!
E vocês vão lá também, que o Felipe é uma simpatia.
Boa semana!
A Cozinheira