Pizza Portuguesa Da Nossa Cozinha |
Para começar temos de fazer a massa das pizzas.
Ingredientes:
200 g de água
50 g de azeite
1 colher de chá de sal
500 g de farinha com fermento para bolos Branca de Neve (Fina)
25 g de fermento fresco de padeiro
Preparação:
No copo colocar a água, o azeite, o sal e o fermento fresco e programar 1 Min / 37º / Vel 2.
Adicionar a farinha e programar 2 Min / Vel Espiga.
Retirar o copo e envolvê-lo com uma manta polar ou cobertor e deixar a massa levedar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). Como não estávamos com pressa a nossa levedou 50 minutos e ficou assim.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Polvilhar a bancada da cozinha com farinha e com a ajuda de um rolo estender a massa até que fique fina e depois cortá-la com uma forma redonda (por exemplo, as de fundo removível). Faz 4 bases de pizza.
PIZZA PORTUGUESA DA NOSSA COZINHA
Ingredientes:
Polpa de tomate q.b.
Queijo eddam fatiado q.b.
Cogumelos frescos laminados q.b.
Rodelas de chouriço q.b.
Azeitonas q.b.
Óregãos q.b.
Sobre a massa espalhar polpa de tomate com a ajuda de uma colher de sopa, colocar por cima pedaços de queijo, cogumelos laminados, rodelas de chouriço e azeitonas a gosto. Polvilhar com óregãos e levar ao forno cerca de 30 minutos.
PIZZA DE FIAMBRE E COGUMELOS
Ingredientes:
Polpa de tomate q.b.
Queijo eddam fatiado q.b.
Cogumelos frescos laminados q.b.
Fiambre fatiado q.b.
Óregãos q.b.
Preparação:
Sobre a massa espalhar polpa de tomate com a ajuda de uma colher de sopa, colocar por cima pedaços de queijo, cogumelos laminados e fiambre. Polvilhar com óregãos e levar ao forno cerca de 30 minutos.
PIZZA DE ATUM DA NOSSA COZINHA
Ingredientes:
Polpa de tomate q.b.
Queijo eddam fatiado q.b.
Cogumelos frescos laminados q.b.
1 lata de atum
Pêssegos cortados q.b.
Azeitonas q.b.
Óregãos q.b.
Sobre a massa espalhar polpa de tomate com a ajuda de uma colher de sopa, colocar por cima pedaços de queijo, cogumelos laminados, o atum bem escorrido, pedaços de pêssegos e azeitonas a gosto. Polvilhar com óregãos e levar ao forno cerca de 30 minutos.
PIZZA DOCE DA NOSSA COZINHA
Ingredientes:
Banana cortada às rodelas q.b. (usámos congelada)
Pêssegos cortados q.b.
Canela q.b.
Sobre a massa colocar a banana e os pedaços de pêssegos. Polvilhar com canela e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Bom apetite!O Cozinheiro
Fantásticas!
ResponderEliminartudo óptimas sugestões que certamente farão parte doravante de outras cozinhas também.
ResponderEliminarbeijinhos.
Nossa quanta coisa gostosa... Huuuuuummmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Obrigado pelo incentivo!
ResponderEliminarUiii... Rodizio de pizzas?? Nunca tal tinha ouvido!! Mas não me importava nada, porque adoro pizzas!! E entre as que apresentam nao sei qual delas a melhor!! Bem.... acho que todas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Mena.
Nós chamamos Rodízio de pizzas porque provamos um bocadinho de cada, sendo a última a doce, para servir de sobremesa.
EliminarHá uns anos fomos a um restaurante que tinha rodízio de pizzas, com uma grande variedade, foi delicioso!
Beijinhos, Mena,
A Cozinheira
Depois de ver este post acho que vou fazer pizzas para o jantar!!! Adoro adoro pizzas :P
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