O Da Nossa Cozinha recebe hoje um Guest Post da Mena, do As Aventuras de uma Mamã. Se ainda não leram a conversa de ontem, está aqui. A Mena trouxe-nos uma Cheesecake de Cerejas divinal e aproveitamos e celebramos todos o meu aniversário, que é hoje, sim?
A Mena elegeu para acompanhar-nos a música Caminando Por La Vida, de Melendi: http://youtu.be/eznXJEjvHbk . Não me perguntem, mas não estou a conseguir carregar o vídeo para aqui, têm de ir pelo link. Antes de despedir-me fiquem com a minha música preferida, Seja Agora, dos Deolinda. E "Seja Agora" na nossa vida e na vossa!
Bom, agora o blogue é da Mena, que temos um fim-de-semana preenchido e há muito a fazer! Já voltamos!
O meu encontro furtuito com a Ana começou por causa de um descascador de alhos. Lembras-te? O que eu me ri quando me enviaste o email! E eu pensei: "Não pode existir gente assim!". O que para mim é muito reconfortante, saber que chego ao outro lado, não só pelos olhos, mas também pelo coração. E foi por onde tu entraste, mesmo antes da história do descascador.
E, como sabes que adoro Saint-Exupéry, deixo-te uma das citações que mais gosto e que define exactamente o valor que tem a nossa amizade.
Tens a certeza que não nos conhecíamos de outro lado?
Bom, Ana, paremos com a conversa senão não faço o Cheesecake de Cerejas!!! Sim, trouxe algo mais fresquinho, não te importas, pois não?!
A receita vi-a no Youtube, queres/querem ver comigo aqui?
Ora, então, precisamos de:
Para o cheese:
300 g de queijo-creme (usei 200 g de Philadelphia)
200 ml de natas frias
60 g de açúcar em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Sumo de meio limão
1 e ½ folha de gelatina neutra
Para a base:
125 g de bolachas digestivas
70 g de manteiga
Para a cobertura:
200 g de cerejas em calda
200 ml de calda das mesmas
1 colher de sopa de açúcar (podem pôr mais se quiserem mais docinho)
1 casca de limão
1 colher de sobremesa de farinha Maizena dissolvida em água fria
Para o cheese:
300 g de queijo-creme (usei 200 g de Philadelphia)
200 ml de natas frias
60 g de açúcar em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Sumo de meio limão
1 e ½ folha de gelatina neutra
Para a base:
125 g de bolachas digestivas
70 g de manteiga
Para a cobertura:
200 g de cerejas em calda
200 ml de calda das mesmas
1 colher de sopa de açúcar (podem pôr mais se quiserem mais docinho)
1 casca de limão
1 colher de sobremesa de farinha Maizena dissolvida em água fria
Execução:
Colocamos as bolachas e a manteiga à temperatura ambiente num processador de alimentos. Não precisamos sequer tocar com as mãos. Assim que esteja bem triturado, como uma areia, colocamos numa forma de aro amovível de 21 cm, pressionando com uma colher.
Numa taça misturamos o queijo-creme, que também deve estar à temperatura ambiente, com o açúcar e mexemos bem. Juntamos a baunilha e de seguida o sumo de limão.
Entretanto, batemos o pacote de natas até estarem como um creme fofo. Demolhamos as folhas de gelatina em água fria. Levamos ao microondas o tempo suficiente para derreter, mas sem ferver e aquecer muito.
Misturamos as natas com o queijo e mexemos bem. Juntamos a gelatina e voltamos a mexer bem. Como diz a Nigella, a luxúria e a suavidade juntas lado a lado. E tem razão!
Colocamos o creme sobre a base de bolachas e levamos ao frigorífico 3 a 4 horas (ou toda a noite).
Para a cobertura colocamos as cerejas, a calda, o açúcar e o limão num tachinho a ferver. Assim que ferva juntamos a farinha maizena diluída em água e mexemos, deixamos que comece a ferver e engrosse. Retiramos do lume e deixamos arrefecer. Antes de servir, colocamos as cerejas por cima do cheesecake. Servimos de imediato ou guardamos no frigorífico até servir.
Ana, minha querida, as palavras neste momento não fluem! Só sei que fico cheia de borboletas na barriga, tal é o meu estado de alma. Só tenho a agradecer-te o primeiro e-mail. E teres estado por aí quando as nuvens tapavam o sol… Enfim… De seres como és!!! Um beijinho do tamanho do mundo.
Mena, O Cozinheiro e eu retribuímos o carinho e o beijinho. Estamos na primeira fila a presenciar o teu sucesso e o do As Aventuras da Mamã, tanto no blogue, como no Facebook. Mas, se for preciso, no intervalo subimos ao palco e ajudamos-te no que for preciso. Da Nossa Cozinha sai um abraço para ti e para os meninos!
Gostaram deste Hoje na Cozinha está... e do Guest Post? Estamos a trabalhar nos próximos!
A Cozinheira