30 maio 2013

Semifrio de arroz doce para Entre Tachos e Bimby



Não podíamos faltar ao 1.º Aniversário do Blogue e Página do Entre Tachos e Bimby e ao passatempo em parceria com o Arroz Bom Sucesso. Por isso, criámos este Semifrio de Arroz Doce para ver se os dias quentes aparecem. Muitas felicidades, Katia! 


Semifrio de arroz doce

Ingredientes:

Para a base:

100 g de bolacha Maria
40 g de manteiga sem sal


Para o arroz doce:

3 dl de água
Sal q.b.
250 g de arroz agulha Bom Sucesso
1 l de leite
150 g de açúcar
4 gemas
8 folhas de gelatina
Água para demolhar as folhas de gelatina + 1 dl de água
Canela

Preparação:

Triturar as bolachas e misturar com a manteiga derretida até estar tudo bem ligado. Eu coloquei as bolachas no copo da Bimby e programei 5 Seg / Vel 6. Juntei a manteiga, sem derreter, à temperatura ambiente e misturei 5 Seg / Vel 6. Colocar numa forma de fundo amovível e reservar no frigorífico.

Pôr num tacho ao lume os 3 dl de água, com uma pitada de sal, e o arroz. Quando a água tiver evaporado juntar o leite, guardando um pouco no pacote, e deixar cozer em lume brando.

Entretanto, demolhar as folhas de gelatina em água abundante.

Colocar as gemas, o açúcar e o restante leite num recipiente e misturar bem. Quando o arroz tiver cozido, retirar do lume e envolver este preparado, mexendo rapidamente.
Colocar novamente em lume brando e depois de ferver deixar cozinhar durante 2 minutos. Retirar do lume.

Escorrer bem as folhas de gelatina, colocá-las numa tigela que possa ir ao micro-ondas juntamente com 1 dl de água e levar ao microondas na potência máxima durante 30 segundos. Verter para o arroz doce e envolver cuidadosamente.

Depois de o arroz doce arrefecer um pouco, retirar a base do semifrio do frigorífico e com a ajuda de uma concha da sopa espalhar o arroz doce na forma.

Quando estiver morno colocar no frigorífico até ganhar consistência. Desenformar e polvilhar com canela antes de servir.


A Cozinheira


Da Nossa Cozinha

10 comentários:

  1. Quantas saudades tinha tuas!! Agora ja sei porque andavas desaparecida! Andavas a magicar esta pequena maravilha, né??
    Adorei!! Adoro arroz doce! Não faço muitas vezes porque nao resisto. Assim em forma semifrio, já me está a tirar do sério!! Ai que coisa tao boa!!
    Uma bela participação no passatempo!! :)
    Um beijinho grande!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Mena!
      E as saudades que eu tive vossas?!...
      Espero que a Katia também tenha gostado... Foi a primeira vez que fizemos, tive um rasgo de inspiração. ;-)
      Outro beijinho grande!

      Eliminar
  2. Que sugestão tão interessante!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Luísa!
      Obrigada! É diferente e sabe igualmente bem!
      Um grande beijinho

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Olá, Lurdes!
      Obrigada! Tem de provar!
      Um grande beijinho :-)

      Eliminar
  4. Muito original este semi-frio! Gostei
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Maria João! Viva!
      :-) Até corei!
      Obrigada e um grande beijinho

      Eliminar
  5. que maravilha esta, adoro arroz doce é das minhas sobremesas favoritas, agora este semifrio parece perfeito, dá para cortar às fatias.
    Maravilhoso.

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Sandra!
      É uma maneira bonita e gulosa de levar arroz doce à mesa!
      Um grande beijinho

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário. :)