O Da Nossa Cozinha junta-se ao World Baking Day. Neste dia somos desafiados a adoçar um pouco mais a vida e o mundo! Há receitas muito boas no site, incluindo de blogguers portugueses, o que é sempre um orgulho.
Das 100 receitas disponíveis escolhi uma da blogguer polaca Zosia Cudny (blogue aqui) para adaptar e assim também celebrar o 3.º aniversário do Acção na Cozinha, que elegeu como ingrediente o limão para ser a estrela do passatempo do blogue.
Tarte de mousse de chocolate branco, limão e mirtilos
Ingredientes:
Para a base:
150 g de farinha
120 g de manteiga
30 g de açúcar
Para o recheio:
200 g chocolate branco para uso culinário
2 colheres de sopa de água
250 g de mascarpone
Raspa de 1 limão
150 g de mirtilos
Preparação:
Juntar a farinha, a manteiga e o açúcar e amassar. Coloquei na Bimby 30 seg / Vel 6. Depois colocar 30 minutos no frigorífico.
Ligar o forno a 180º C quando se retirar a massa do frigorífico.
Untar uma tarteira de fundo amovível, com margarina e polvilhar com farinha. Forrá-la com a massa e picar o fundo com um garfo. Levar ao forno 20 minutos ou até que esteja dourada.
Retirar e deixar arrefecer totalmente para desenformar.
Partir o chocolate em pedaços numa tigela que possa ir ao microondas com a água e levar 30 segundos na potência máxima. A meio mexer.
Colocar a raspa de quase todo o limão (reservar um pouco para enfeitar) numa taça, com o chocolate derretido e o mascarpone. Bater até estar homogéneo.
Colocar a mousse por cima da base.
Lavar os mirtilos e enxugar em papel de cozinha.
Está pronta a ser degustada, mas fica ainda melhor se estiver umas horas no frigorífico.
Parabéns, Carla e Acção na Cozinha!
A Cozinheira
Para acompanhar o Da Nossa Cozinha no Facebook é AQUI.
Que belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinho
Olá!
EliminarE sabe tão bem, fresquinha então!... Mnham!
Um beijinho!
Que delicia! Ficou simplesmente linda! E imagino o sabor...aaiiii! Tem mesmo a minha cara. ;) Parabéns.
ResponderEliminarCélio Cruz
Olá, Célio!
EliminarObrigada! :)
Fica linda e não demora a fazer. Depois de teres a base pronta é um instante! Quanto ao sabor a raspa de limão na mousse faz toda a diferença (não está na receita original, que só usa raspa de lima para enfeitar) porque atenua o doce do chocolate branco. E quando trincas um mirtilo, então, é perfeito!
Um beijinho!
Ficou linda e parece ser deliciosa esta tarte...
ResponderEliminarBeijinho e bom Domingo!
Olá, Maria João!
EliminarÉ deliciosa, sim! Fica bonita e não dá praticamente trabalho nenhum... Experimente e depois diga-me!
Um beijinho e boa semana!
Está linda!
ResponderEliminarBj
Olá!
EliminarObrigada, minha querida!
Um beijinho
Adorei a receita, sou fã de chocolate branco e acho que ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarOlá, Marisa!
EliminarAinda bem que gostou da receita. :) Experimente que vai gostar! Se adora chocolate branco, então!... A textura fica excelente. É uma delícia!
Um grande beijinho!
Que apetitosa!
ResponderEliminarOlá, Luísa!
EliminarÉ saborosa e é sucesso garantido à mesa!
Um grande beijinho!
Aiiii.... Que eu fiquei aqui cheia de vontade de roubar uma fatia!!!!
ResponderEliminarO contraste entre a massa e a mousse tem que ser sublime! E eu que nao gosto nada destas coisas né??
A Carla deve ter ficado toda contente com a tua participação!
E sim, és uma Brave Baker!!! :))
Um beijinho grande.
Olá, minha querida!
EliminarAchas que precisas de roubar? Já tenho 3 reservadas aí para casa! Por quem me tomas? :D Vais deliciar-te!... É isso mesmo: o contraste entre a massa e a mousse...
Espero que a Carla tenha gostado e que esteja à altura do aniversário.
Oh, uma Brave Baker!... Tão querida, só mesmo tu, para um elogio destes... Mas ainda tenho umas coisas a aprender contigo (a usar bem o saco de pasteleiro é uma delas!).
Um beijinho grande!
Hummm... Que aspecto!
ResponderEliminarTenho de experimentar. Acho que a mimi vai adorar ;)
Olá, minha querida!
EliminarA Mimi e tu!
Um abraço, um grande beijinho e até breve!
Ficou linda!
ResponderEliminarBjs
Olá, Lurdes!
EliminarObrigada!...
Junte-se a nós, que ainda tenho uma fatia! É deliciosa!
Um beijinho :)
Pois senhora cozinheira ficou com um aspecto soberbo! Adorei! Especialmente porque tem chocolate branco que adoro!
ResponderEliminarOlá, Olá!
EliminarOh, muito obrigada!
Tem o efeito "WOW" em duplicado: quando é colocada na mesa e quando se prova. :)
Um grande beijinho
Hmmm, que maravilha!! Gostaria muito te arrancar um pedacinho :)
ResponderEliminarBeijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Olá, Felipe! :)
EliminarLeva umas quantas fatias!!! É uma delícia, como as tuas! :)
Um beijinho!
Minha querida,
ResponderEliminarCá estou... ah pois é !
Chocolate branco, mirtilos, não sei... ouvi, a modos que, o meu nome soar !! lolololo
Ficou tão linda essa tarte, linda Cozinheira, perfeita para o World Baking Day e não só ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Olá, querida Isabel!
EliminarSim, esta tarte tem a tua cara... É uma gulodice das boas e fácil de fazer, como se deseja. E faz sucesso à mesa!
Um grande beijinho para ti
Uah!!! Palavras para quê!!!
ResponderEliminarLinda, soberba, deliciosa, gostosa, deslumbrante, ...
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Olá, Susana!
EliminarBem, com tantos elogios até fiquei sem jeito, nem sem o que te diga!
Obrigada, minha querida, e um beijinho!
Mas que belo aspecto!! Inham! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
Olá, Mafalda!
EliminarÉ simples de fazer e uma gulodice! Vamos repetir mais vezes!
Um beijinho
Olá, Wendy!
ResponderEliminarBem-vinda e regresse quando quiser! Há sempre algo para comer e ideias para trocar.
Um beijinho e sucesso!