Abrimos as portas do Da Nossa Cozinha à Bá(rbara), do As Dicas da Bá, a autora do Guest Post de hoje. Para conhecê-la um pouco melhor e ao seu blogue leiam a entrevista de ontem aqui. Bom, chega de conversa, que a Bá trouxe uma receita daquelas duplamente boas - fácil e prática - e ao som de Daft Punk, com a música que está a marcar o Verão e que é bem ao gosto da nossa convidada.
Olá!
Para os leitores do blogue Da Nossa Cozinha trouxe uma receita muito simples, que vai implicar mexer pouco nos tachos, fresca e saborosa e que faz sempre um brilharete entre os amigos: Canelones tricolores recheados com espinafres, requeijão e salmão.
É uma receita leve para o verão e, caso não goste de algum ingrediente é fácil: basta substituir.
Canelones tricolores recheados com espinafres, requeijão e salmão
Antes de tudo deixo aqui a lista dos ingredientes necessários para fazer a receita:
- Uma embalagem de canelones
- 300 g de requeijão
- 300 g de salmão
- 400 g de espinafres
- Queijo ralado
- Sal
- Pimenta
Para o molho béchamel:
- 600 ml de leite
- 60 g de farinha
- 40 g de manteiga
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
Receita:
Comece por retirar o requeijão da embalagem e, num prato, temperar com sal e pimenta q.b. até fazer uma pasta e reserve.
Depois, corte o salmão em pequenos pedaços e reserve.
Escalde em água quente os espinafres e depois passe por água fria e corte-os em pedaços.
Passe os canelones por água quente para que amoleçam, mas não deixe ficar muito tempo para que não fiquem demasiado moles e seja mais difícil rechear. Atenção que depois de passar por água quente não deve deixar os canelones juntos para que não colem e, a separar, possam partir.
Agora que está tudo pronto basta começar a rechear. Escolha uma ordem que queira e recheie em partes iguais os canelones com os preparados de requeijão, salmão e espinafres (normalmente é esta a ordem que utilizo). À medida que vai recheado disponha cada um dos canelones um ao lado do outro, ou por cima, quando já não houver mais espaço.
Para os leitores do blogue Da Nossa Cozinha trouxe uma receita muito simples, que vai implicar mexer pouco nos tachos, fresca e saborosa e que faz sempre um brilharete entre os amigos: Canelones tricolores recheados com espinafres, requeijão e salmão.
É uma receita leve para o verão e, caso não goste de algum ingrediente é fácil: basta substituir.
Canelones tricolores recheados com espinafres, requeijão e salmão
Antes de tudo deixo aqui a lista dos ingredientes necessários para fazer a receita:
- Uma embalagem de canelones
- 300 g de requeijão
- 300 g de salmão
- 400 g de espinafres
- Queijo ralado
- Sal
- Pimenta
Para o molho béchamel:
- 600 ml de leite
- 60 g de farinha
- 40 g de manteiga
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
Receita:
Comece por retirar o requeijão da embalagem e, num prato, temperar com sal e pimenta q.b. até fazer uma pasta e reserve.
Depois, corte o salmão em pequenos pedaços e reserve.
Escalde em água quente os espinafres e depois passe por água fria e corte-os em pedaços.
Passe os canelones por água quente para que amoleçam, mas não deixe ficar muito tempo para que não fiquem demasiado moles e seja mais difícil rechear. Atenção que depois de passar por água quente não deve deixar os canelones juntos para que não colem e, a separar, possam partir.
Agora que está tudo pronto basta começar a rechear. Escolha uma ordem que queira e recheie em partes iguais os canelones com os preparados de requeijão, salmão e espinafres (normalmente é esta a ordem que utilizo). À medida que vai recheado disponha cada um dos canelones um ao lado do outro, ou por cima, quando já não houver mais espaço.
Depois de estarem todos recheados faça o molho béchamel. Junte todos os ingredientes do molho numa panela em lume brando e vá mexendo até o molho engrossar, mas que ainda assim seja líquido o suficiente para verter sem problemas. Depois coloque o molho béchamel por cima dos canelones. Em seguida polvilhe por cima com queijo ralado e depois leve ao forno a 180º C cerca de 25 minutos até a parte de cima ficar dourada.
Como podem ver é uma receita muito simples e bastante leve agora para o Verão. Espero que gostem e depois tentem várias combinações.
Bá, foste a primeira blogguer convidada fora do universo gastronómico e aceitaste sem hesitar o desafio. Muito obrigada pela excelente conversa de ontem e por esta receita de sucesso. Da Nossa Cozinha sai um abraço para ti, com a certeza de que nos veremos em breve, que somos fãs do teu As Dicas da Bá (vão lá tornarem-se seguidores e não se esqueçam do like no Facebook)!
A Cozinheira
Da Nossa Cozinha
Uma refeição daquelas que alimentam corpo e mente!!
ResponderEliminarAlguem pode dizer que não a uns canelones tao bem acompanhados?!
Eu nao digo de certeza!!
Uma bela sugestão da Bá!! Mais um guest post delicioso!!
:))
Beijinhos às duas!
Mena, a Bá é uma surpresa deliciosa, não é?! E estes canelones estão irresistíveis!
EliminarBeijinhos grandes!
Gostei muito desta sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Ainda bem, Maria João. :)
EliminarBeijinhos
Que deliciosa sugestão!
ResponderEliminar;)
EliminarTemos de pô-la em prática!
Beijinhos
Gosto do aspecto colorido. Sem duvida uma sugestão bem atractiva! Parabéns!
ResponderEliminar:)
EliminarA Bá cativou!
Beijinhos
Nossssssssssa... QUE DELICIA!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
:)
EliminarBeijinhos grandes, Márcia!
Deliciosa receita! Adorei o blog, estou seguindo, se desejar, visite meu cantinho, será bem-vinda!
ResponderEliminarBjos
Olá, Bel!
EliminarObrigada pelo carinho. :) Irei em breve ao seu blogue, com certeza!
Um grande beijinho
Hum...esta sugestão é deliciosa e bem colorida! gostei do aspecto...
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Dá vontade de pôr a mão na massa! :)
EliminarBeijinhos grandes
Esses canelones da Bá ficaram fabulosos, o recheio agrada-me imenso, deve ser uma grande delicia ! :)
ResponderEliminarPerfeito lá para minha casa, a filhota então que adora massas...
Beijinhos *
Os mais pequenos devem todos ter uma costela italiana. ;)
EliminarBeijinhos, minha querida!
É um dos pratos preferidos lá de casa. Espero que gostem :)
ResponderEliminarAdorámos todos, Bá! Receita de sucesso, sem dúvida!
EliminarObrigada e beijinhos