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09 junho 2013

Petiscos # Pica-pau



Como continuamos na onda dos petiscos ora cá estamos nós com... Pica-pau! E como temos um Bebé Cozinheiro cá em casa convertemos o petisco em refeição. Ah, pois é! Não comeu os pickles, que não lhos demos a provar (teremos de testar mais tarde se sai à mãe, que gosta, ou ao pai, que nem por isso...),  e não é que gostou?! Por isso, se o Bebé Cozinheiro aprovou, é à confiança!


Pica-pau

Ingredientes:

8 dentes de alho
550 g de bifes de vaca
2 folhas de louro
Sal q.b.
1 colher de chá de mostarda
100 ml de vinho branco
1 colher de sopa de banha
2 colheres de sopa de margarina líquida
Pickles a gosto
Azeitonas a gosto


Preparação:


Descascar os alhos e cortá-los às rodelas. Reservar.

Partir os bifes de vaca em tiras, como se fosse para strogonoff. Colocá-los num recipiente fundo e juntar o sal, o louro partido aos pedaços, os alhos, a mostarda e o vinho branco. Envolver tudo muito bem com as mãos e deixar marinar pelo menos 30 minutos (no nosso caso esteve quase 45 minutos), sendo o ideal 1 hora.

Para fritar, pôr numa frigideira a banha e a margarina em lume alto. Quando começar a ferver, reduzir o lume para médio alto e colocar metade da carne bem escorrida, sem molho, mas com os alhos e o louro. Deixar cozinhar bem de todos os lados, e ir mexendo de vez em quando. Quando estiver frita a gosto, retirar a carne para o recipiente que se pretende para ir à mesa, tendo o cuidado de deixar os alhos e o louro na frigideira.




Repetir o processo para a restante carne, sendo que não adicionámos mais gordura.

No final verter o (pouco) molho que está na frigideira para cima da carne, eliminando os alhos e o louro. Terminar com pickles picados e azeitonas a gosto.



Acompanhámos com arroz de cenoura.

Bom apetite e continuação de bom fim-de-semana graaande!

A Cozinheira

Da Nossa Cozinha

18 comentários:

  1. Delicioso!! Estes petiscos fazem o meu encanto!
    Beijinhos

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    1. Olá! ;-)
      Ainda bem! Esta semana está a ser a desgraça cá em casa, acho que vamos ter de andar a saladinhas nos próximos meses... Hehehe!
      Beijinhos grandes

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  2. Adooooooooooooro.
    Um Bom Domingo e uma Excelente Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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    1. Olá, Márcia!!!
      Estava com saudades suas... :-)
      Um grande beijinho e até breve

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  3. Parece ter ficado ótimo!
    Obrigada
    maria

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  4. Adoro! Cá em casa é sempre um sucesso ;)
    Beijinhos, bom feriado!

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    1. Olá, Maria João! :-)
      Já vi que temos de criar um grupo para os petiscos!
      Beijinhos e bom feriado!

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  5. Hummm que delicia é um prato que aprendi fazer com a Isabel, e achei maravilhoso. Ficou lindo e saboroso por demais, disso não tenho dúvidas. Beijinhos, ótima semana

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    1. Olá, Josy!
      Esta troca de conhecimentos, gastronómicos e não só, é tão boa e enriquecedora, não é?
      Beijinhos grandes e tudo de bom :)

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  6. Olá Ana querida,

    Também já publiquei um Pica-Pau, petisco que adoro de facto, mas faço-o ligeiramente diferente ! :)

    Este teu está com um aspecto fantástico, já "marchava" ! :) :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Olá, querida Isabel!
      Vou espreitar o teu e experimentar, deve ser um petisco daqueles, com certeza!
      Beijinhos grandes

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  7. Respostas
    1. Olá, Marisa!
      Fica saboroso!... Já vi que é do nosso clube, adepta dos petiscos. ;)
      Um grande beijinho

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  8. Faz-me lembrar os meus tempos de estudante!
    havia uma tasquinha que fazia perto do Instituto!! De vez em quando iamos petiscar!! Ai gosto tanto! E que saudades dessas tardes de amena cavaqueira!!
    Levo o paozinho para a nossa tarde de amena cavaqueira, sim??
    Beijinhos grandes.

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    1. Olá, Mena!
      Nós, portugueses, temos esta característica fantástica que é associar à comida momentos e marcos da nossa vida. E depois surgem estas memórias e voltamos a sorrir. :)
      Traz o pão, sim, que bem vai saber estar à conversa contigo e a "picar"...
      Beijinhos grandes

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Obrigada pela visita e pelo comentário. :)