Como continuamos na onda dos petiscos ora cá estamos nós com... Pica-pau! E como temos um Bebé Cozinheiro cá em casa convertemos o petisco em refeição. Ah, pois é! Não comeu os pickles, que não lhos demos a provar (teremos de testar mais tarde se sai à mãe, que gosta, ou ao pai, que nem por isso...), e não é que gostou?! Por isso, se o Bebé Cozinheiro aprovou, é à confiança!
Pica-pau
Ingredientes:
8 dentes de alho
550 g de bifes de vaca
2 folhas de louro
Sal q.b.
1 colher de chá de mostarda
100 ml de vinho branco
1 colher de sopa de banha
2 colheres de sopa de margarina líquida
Pickles a gosto
Azeitonas a gosto
Preparação:
Descascar os alhos e cortá-los às rodelas. Reservar.
Partir os bifes de vaca em tiras, como se fosse para strogonoff. Colocá-los num recipiente fundo e juntar o sal, o louro partido aos pedaços, os alhos, a mostarda e o vinho branco. Envolver tudo muito bem com as mãos e deixar marinar pelo menos 30 minutos (no nosso caso esteve quase 45 minutos), sendo o ideal 1 hora.
Para fritar, pôr numa frigideira a banha e a margarina em lume alto. Quando começar a ferver, reduzir o lume para médio alto e colocar metade da carne bem escorrida, sem molho, mas com os alhos e o louro. Deixar cozinhar bem de todos os lados, e ir mexendo de vez em quando. Quando estiver frita a gosto, retirar a carne para o recipiente que se pretende para ir à mesa, tendo o cuidado de deixar os alhos e o louro na frigideira.
Repetir o processo para a restante carne, sendo que não adicionámos mais gordura.
No final verter o (pouco) molho que está na frigideira para cima da carne, eliminando os alhos e o louro. Terminar com pickles picados e azeitonas a gosto.
Acompanhámos com arroz de cenoura.
Bom apetite e continuação de bom fim-de-semana graaande!
A Cozinheira
Da Nossa Cozinha
Delicioso!! Estes petiscos fazem o meu encanto!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá! ;-)
EliminarAinda bem! Esta semana está a ser a desgraça cá em casa, acho que vamos ter de andar a saladinhas nos próximos meses... Hehehe!
Beijinhos grandes
Adooooooooooooro.
ResponderEliminarUm Bom Domingo e uma Excelente Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá, Márcia!!!
EliminarEstava com saudades suas... :-)
Um grande beijinho e até breve
Parece ter ficado ótimo!
ResponderEliminarObrigada
maria
Olá, Maria!
EliminarFicou mesmo!
Um beijinho
Adoro! Cá em casa é sempre um sucesso ;)
ResponderEliminarBeijinhos, bom feriado!
Olá, Maria João! :-)
EliminarJá vi que temos de criar um grupo para os petiscos!
Beijinhos e bom feriado!
Que petisco apetitoso!
ResponderEliminarOlá, Filomena!
EliminarUma perdição!
Um beijinho
Hummm que delicia é um prato que aprendi fazer com a Isabel, e achei maravilhoso. Ficou lindo e saboroso por demais, disso não tenho dúvidas. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarOlá, Josy!
EliminarEsta troca de conhecimentos, gastronómicos e não só, é tão boa e enriquecedora, não é?
Beijinhos grandes e tudo de bom :)
Olá Ana querida,
ResponderEliminarTambém já publiquei um Pica-Pau, petisco que adoro de facto, mas faço-o ligeiramente diferente ! :)
Este teu está com um aspecto fantástico, já "marchava" ! :) :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Olá, querida Isabel!
EliminarVou espreitar o teu e experimentar, deve ser um petisco daqueles, com certeza!
Beijinhos grandes
Que belo petisco!
ResponderEliminarOlá, Marisa!
EliminarFica saboroso!... Já vi que é do nosso clube, adepta dos petiscos. ;)
Um grande beijinho
Faz-me lembrar os meus tempos de estudante!
ResponderEliminarhavia uma tasquinha que fazia perto do Instituto!! De vez em quando iamos petiscar!! Ai gosto tanto! E que saudades dessas tardes de amena cavaqueira!!
Levo o paozinho para a nossa tarde de amena cavaqueira, sim??
Beijinhos grandes.
Olá, Mena!
EliminarNós, portugueses, temos esta característica fantástica que é associar à comida momentos e marcos da nossa vida. E depois surgem estas memórias e voltamos a sorrir. :)
Traz o pão, sim, que bem vai saber estar à conversa contigo e a "picar"...
Beijinhos grandes