10 junho 2013

Sangria de Santo António

Hoje recebemos amigos em casa em ambiente de Santos Populares... E, como tal, não podia faltar a sangria, que decidimos chamar...

Sangria de Santo António



Ingredientes:

- 2 maçãs
- 4 morangos grandes
- 200 g de uvas pretas
- 1 laranja
- Sumo de 1/2 limão
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
- 1 garrafa de vinho tinto
- 500 ml de 7 Up
- Gelo q.b.


Preparação:

Descascar as maçãs e cortá-las aos cubos.
Lavar os morangos, retirar os pés e cortá-los aos pedaços.
Lavar as uvas e cortá-las aos quartos (tirar as grainhas).
Descascar a laranja e cortá-la aos pedaços.
Envolver a fruta com o açúcar e o sumo do limão. Colocar no frigorífico durante umas horas a apurar.
Depois colocar a fruta numa taça grande ou jarro grande e adicionar um pau de canela, o vinho, a 7 Up e gelo a gosto.

Saúde!

O Cozinheiro

Da Nossa Cozinha

9 comentários:

  1. Que bem que sabe uma boa sangria

    ResponderEliminar
  2. Ora aqui está uma bebida que é sinónimo de calor! Adorei...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Hummm que delicia, adoro sangria, ficou linda. Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Ui que visão!!
    Fresquinha maravilha :D
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro o Santo António e sangria também esta está com um aspecto delicioso tanta fruta que maravilha.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Deve ser muito boa essa sangria... pena que o tempo
    não ajude.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Estou a ver que sai folia, e ainda bem! :-) excelente aspecto :-)

    ResponderEliminar
  8. Yo quiero un vaso de esta sangría y San Antonio seguro que quiere otro. Tiene que estar deliciosa. Besos

    ResponderEliminar
  9. :) Que rica tem que estar!!!
    Gosto muito de sangria!! Já lá vai o tempo em que bebia mais!
    Tenho saudades destas coisas associadas aos Santos.
    Vou daqui com saudadita!!
    Um beijinho grande.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário. :)