Temos uma grande amizade que começou devido a... um estendal. Já lá vão quase sete anos e parece que foi ontem! Não é, Amélia? :) Recentemente fomos jantar a casa da nossa querida vizinha Amélia e levámos um paté de delícias do mar para a entrada e Cheesecake cozido no forno, receita do Chef Gordon Ramsay do livro Cozinha sem Limites, como sobremesa. E que jantarada! Falou-se de tudo um pouco e trocaram-se receitas e dicas, num ambiente familiar e acolhedor, como sempre.
A primeira vez que comemos este cheesecake foi na casa dos nossos amigos R. e L., e o L. fez um cheesecake mais bonito ainda do que o do livro. A receita original é com framboesas e estava DI-VI-NAL! Eu, como tinha cerejas em casa, vai de experimentar uma nova versão. Vamos lá aproveitar enquanto há cerejas...
Cheesecake de cerejas cozido no forno
Ingredientes:
550 g de queijo-creme à temperatura ambiente
160 g de açúcar em pó
3 ovos ligeiramente batidos
2 colheres de sopa de farinha sem fermento
Casca de 1 limão ralada finamente
300 g de cerejas (aproximadamente 200 g sem caroços)
Preparação:
Untar com margarina uma forma com aro removível. Reservar.
Lavar, enxugar e descaroçar as cerejas. Desta vez descarocei na Bimby (aqui, como era de noite e tinha o Bebé Cozinheiro a dormir fi-lo manualmente e os meus dedos ganharam um novo tom ;)): programar colher inversa / 5 Seg / Vel 4. Eliminar os caroços e reservar as cerejas.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Bater o queijo-creme com o açúcar. Bater os ovos à parte e adicionar aos poucos à mistura anterior até estar homogénea.
Adicionar a farinha e a raspa do limão e, por fim, envolver as cerejas.
Verter o preparado com a ajuda de uma colher, batendo para eliminar bolhas e ajudar as cerejas a subir.
Colocar no forno cerca de 35 minutos ou até estar firme nas bordas, mas um pouco oscilante no meio. Teve de ficar mais uns minutos no nosso forno, para variar, e chegou ao ponto ideal, mas o Bebé Cozinheiro distraiu-me uns minutos e foi o suficiente para o cheesecake rachar. Estética à parte, ficou saboroso e numa próxima retirarei uns gramas de açúcar, que as cerejas eram das boas e doces.
A entrar no forno... |
... E à saída. |
Retirar da forma depois de arrefecer e usar o truque da faca para desprender à volta, se necessário.
A querida Amélia a cortar a primeira fatia |
Bom apetite!
A Cozinheira
Da Nossa Cozinha
Tu fazes umas perguntas dificeis!! Então alguem se poderia resistir a um cheesecake de cerejas? Já podes dizer que a receita é do Ramsay, mas foste tu que a fizeste e ainda bem que usaste as cerejas! Ja sabes que eu sou uma perdida por elas! E olha em relação a teres ficado com uma cor diferente, a cor cereja é das minhas preferidas no Verão! O que nao fazemos para não incomodar o sono dos pequenos!!!
ResponderEliminarEu ja me servi!
Um beijinho grande!
:D Eu e as perguntas! ;)
EliminarO seu a seu dono! Mas, sim, fui eu que a fiz (as fotos não enganam). Eu sei que és (como eu) perdida por cerejas e acredita que me lembrei de ti e do Cheesecake magnífico que me preparaste para os anos. <3
Beijinho e repete a fatia e vem cá para a minha beira pôr a conversa em dia!
Uau que aspecto fantástico!! Adorei este cantinho :) já me tornei seguidora!
ResponderEliminarTambém pode visitar o meu blog: http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Beijinhos
Olá, Raquel!
EliminarSeja muito bem-vinda ao Da Nossa Cozinha!
Obrigada por fazer parte da família e pelo convite. Iremos retribuir em breve a visita. :)
Beijinhos
De certeza que não perdeu nada em relação à receita original, as cerejas ficam sempre deliciosas!
ResponderEliminarEstá com um aspecto óptimo!
Beijinhos
Olá, olá!
EliminarFicam cheesecakes diferentes. Com as framboesas não fica tão doce; esta é boa para gulosos. ;)Mas agradeço muito o elogio. :)
Beijinhos grandes
Eu que sou a Amélia ah ah posso dizer que estava ótimo...
ResponderEliminarbjs :)
Olá, minha querida!
EliminarHahaha! Só tu, mesmo... <3
Um abraço, querida vizinha!
Epa que tentação esse cheesecake de cerejas, xiiiiii a vizinha Amélia parece que delirou não é :) eu também delirava hehehehe
ResponderEliminarBeijos
Olá, Paulo! :)
EliminarTão querido! :D Leve as fatias que quiser!
Um grande beijinho
Ficou com um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminar;)
EliminarBeijinhos!!!
Devo confessar que gostei muito mais dessa cheesecake do que as tradicionais, não duvido nem um pouco que ficou simplesmente divinal mesmo. Adorei a receita, além de ter ficado com um lindo visual. Beijinhos, ótimo domingo
ResponderEliminarOlá, Josy!
EliminarEste sabe bem durante todo o ano, o outro só no Verão. Hehehe!
Obrigada, igualmente e muitos beijinhos!
Nos tempos que correm é dificil encontrar vizinhos que sejam bons amigos!! :)
ResponderEliminarE nada melhor do que uma bela sobremesa como esta para celebrar tão bonito sentimento!! E vindo do chef Ramsay era sucesso na certa, a tua versão ainda melhorou mais o resultado final :)
beijinhos e boa semana
Olá, minha querida!
EliminarÉ verdade, uma preciosidade! É raro e por isso damos tanto valor! Aliás, é caso único!
Obrigada por tudo, minha querida, muitos beijinhos e até breve! :)
Lindo, lindo esse cheesecake !
ResponderEliminarPerfeito para celebrar afectos ! :)
O Gordon ficaria orgulhoso certamente, adoro cheesecakes de forno e o teu está fantástico.
Beijos
Olá, Isabel!
EliminarÉ mesmo... <3
Obrigada, minha querida, e um grande beijinho!
E que saudades tinha de te ter por aí! Muitas mesmo :-). Esta tarte temem aspeto pecaminoso.... Eu comi para aí METADE! <3 beijo do tamanho do mundo!
ResponderEliminarOlá!!!
EliminarAi, ai!...
Obrigada, a sério. :)
Um grande beijinho, minha querida!
:) :) :)
ResponderEliminarBeijinhos, Márcia!!!
Uma verdadeira maravilha!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Obrigada, Lia! E fica bonita! :)
EliminarBeijocas
Olá finalmente achei a receita do Gordon...a tua particularmente ficou maravilhosa. Vou arriscar com amoras colhidas de meu quintal, será que dará certo? ou quem sabe mirtillo? Torça por mim pois já vou começar a preparação.
ResponderEliminarParabéns, amei teu cantinho
Beijocas, Dolly