Happy! Happy! Happy!
O Da Nossa Cozinha é um blogue recomendado pelo 24 Kitchen! Este canal da FOX International Channels mostra o que de melhor se faz no mundo da culinária e tem uma forte aposta em produção nacional.
Vamos celebrar com Sapateira recheada?
Sapateira recheada
Ingredientes:
1 Sapateira viva (preferencialmente fêmea)
1 ovo cozido
Pickles q.b.
6 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de ketchup
1/2 colher de sopa de mostarda
Preparação:
Colocar a sapateira numa panela e colocar água de modo a tapá-la um pouco mais de metade. Pôr em lume alto e quando começar a ferver deixar estar por mais 6 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
Já cozida a esfriar |
Depois de a sapateira estar fria completamente é altura de arranjá-la. Começar por eliminar:
E agora vamos abri-la:
Eliminar a parte da boca e parte folhada e guardar o restante numa taça. Como esta sapateira infelizmente não estava muito cheia usei também o conteúdo das patas.
Picar pickles a gosto e um ovo. Cá em casa preferimos que a sapateira recheada tenha o que trincar, pelo que não picamos muito finamente.
Juntar à sapateira e adicionar a maionese, ketchup e mostarda. Envolver e rectificar, se necessário.
E aqui está pronta a ir à mesa! Gosto de colocá-la umas horas no frigorífico, que sabe ainda melhor!
Ora aqui está ela. Quem quiser que se junte a nós!
E esta é para o 24 Kitchen! ;) Mas há mais!
Um abraço e continuação de boa semana!
A Cozinheira
Da Nossa Cozinha
Gosto imenso de sapateira recheada, que boa sugestão!
ResponderEliminarCá em casa também nos perdemos... Sabe sempre bem! :-)
EliminarDelicioso, en España a este cangrejo lo llamamos "buey de mar". Se ve delicioso. enhorabuena.
ResponderEliminar:D Gracias!!!
EliminarUn beso
Cá em casa também somos fãs de sapateira recheada :P
ResponderEliminarGostei muito do seu blog, tem receitas super apetitosas :)
Também pode visitar o meu cantinho: http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Beijinhos
Olá, Raquel!
EliminarBem-vinda ao Da Nossa Cozinha! E muito obrigada!
Já sou seguidora do seu blogue. :)
Beijinhos
Olá...
ResponderEliminarPerfeito :)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada, querida Leonor!
EliminarBeijinhos grandes
E eu estou muito contente por ti! Se é uma aposta nacional, pois tinhas que estar!! Duvidas? Nenhumas...
ResponderEliminarOlha aproveito e trago as tostas!! Já podes tirar a sapateira do frigorifico que vou a caminho!!
Sabes ha quanto tempo nao provo esta delicatessen? E que bem tu a fizeste!! Vai pondo a mesa... Levo o vinho??
Um beijinho e isto é so o começo!
Olá, querida Mena!
EliminarSim, pode ser! ;)
Beijinhos grandes e até já
Adoro sapateira recheada, vou juntar-me a ti, levo umas ninis e com as tostas da Mena já ficamos bem :)
ResponderEliminarParabéns pela inclusão no 24 Kicthen, tu mereces
Bjns
Isabel
Obrigada, Isabel!!!
EliminarBoa, boa! Grande festarola!!!
Beijinhos grandes
É claro que estas de parabéns e como é lógico tinha a certeza de que irias fazer parte do grupo. Fico muito feliz por ti! Adoro o teu trabalho como sabes! Quanto à bicharoca! Conta comigo para as patas grandes, hehehe. Do resto ja nao sou grande apreciadora!
ResponderEliminarObrigada, querida Sónia! És linda!!!
EliminarCombinado!
Beijinhos grandes