Morangos, morangos e mais morangos! Que perdição! Cá por casa usaram-se os mais maduros para uma bavaroise, que foi logo à partida colocada em tacinhas e sem molho, que isto de ser gulosa no Verão tem que se lhe diga! Há que saber viver, não é verdade? Mas não se sentiu a falta, que a textura e o sabor são tão ricos...
Bavaroise de morango
Ingredientes:
10 folhas de gelatina neutra, cortadas em pedaços
Água q.b. para hidratar
150 g de açúcar (receita original: 250 g)
500 g de morangos
500 g de natas com 35% de gordura, frias
Preparação:
Colocar as folhas de gelatina numa tigela com água fria para hidratar. Reservar.
Colocar o açúcar no copo da Bimby e pulverizar 10 Seg / Vel 9.
Juntar os morangos e programar 1 Min / Vel 9.
Escorrer e espremer bem a gelatina e levá-la ao micro-ondas durante 20 segundos para derreter. Programar 15 Seg / Vel 3 e adicionar à mistura anterior a gelatina derretida. Retirar e reservar.
No copo limpo inserir a borboleta, colocar as natas e bater 2 Min e 30 Seg / Vel 3. tem de se ter em atenção para que não passem a manteiga. Coloquei três pacotes de nata no congelador durante 20 minutos antes de as usar.
Em vez de envolver no copo da Bimby as natas e os morangos com a ajuda de uma espátula adicionei as natas no recipiente onde estava reservada a mistura dos morangos e envolvi.
Verter para tacinhas ou para uma forma com aro amovível com cerca de 22 cm de diâmetro, previamente passada por água fria, e levar ao frigorífico até solidificar.
Fonte: Momentos de Partilha, Maio de 2013
Não está fácil vir aqui ter convosco... Mas estamos vivos e gostamos muito de vocês! <3
Beijinhos e até breve!
Da Nossa Cozinha
Uma delícia de receita!
ResponderEliminarOlá!
EliminarBem-vinda ao Da Nossa Cozinha!
Ainda é melhor ao vivo e a cores... ;)
Um beijinho!
Que maravilha, uma cor linda!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Maria João!
EliminarSente-se aqui e coma uma tacinha connosco!
Beijinhos
Que delícia de sobremesa :))
ResponderEliminarBeijinhos
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Olá, Raquel!
EliminarJunte-se a nós e prove!
Beijinhos :)
Olha eu nao sei se fazes de proposito, mas há sempre um pormenor que nao me escapa! A cor das tuas unhas!! E desta vez eram a condizer com a cor desta bavaroise!! Que chique!
ResponderEliminarE chique, chique, é mesmo esta bavaroise!!
Sabem tao bem fresquinhas!! Um alento para os dias quentes e pesados!! Tu sabes como cuidar-nos!!
Ainda bem que vens ter connosco quando podes! Eu gosto de ter aqui, assim mais pertinho!!!
Um beijinho grande
PS - E nao vale a pena ficar corada! ;)
As coisas em que tu reparas, Mena! :D O que eu me ri!!! És linda!
EliminarDá vontade de comer sem parar, só te digo! Fiz bem em por em tacinhas, para controlar melhor os danos. Hehehe
Obrigada por tudo, minha querida!
Um beijinho grande como tu!
P.S.: Não consigo... Fico sempre!
Receitinha Divina... Huuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Márcia, fiz a contar consigo! :D
EliminarBeijinhos grandes
Adoro morangos e tudo que leva morangos, essa bavaroise me encheu de vontades, ficou linda. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarOlá, Josy!
EliminarObrigada pelas sempre amáveis palavras, minha querida!
Um abraço e tudo de bom
Ando há que tempos para experimentar esta receita mas, por um motivo ou por outro, vou adiando.
ResponderEliminarTenho mesmo que a fazer só para provar.
Olá, Ana!
EliminarVale a pena, sem dúvida!!! Mas reduza o açúcar, caso contrário torna-se enjoativo...
Um grande beijinho :)
Adoro bavaroise, e nesta altura éuma delícia, fresquinha... A tua está maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, minha querida!
EliminarLeva as tacinhas que quiseres, que vale bem a pena. :)
Beijinhos!
E nos adoramos cada vez que consegues aqui vir porque so trazes coisas boas que me deixam a babar! <3
ResponderEliminarUm abraço gigante, querida Sónia! <3
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