O Cozinheiro é fã de Bolo Bolacha, eu estou a aprender a gostar... Confesso que o meu racional fala mais alto e só consigo pensar - por muito bem que me saiba - na quantidade de gordura que estou a pôr à boca.
Há uns tempos fui almoçar com uma amiga e a sobremesa foi Bolo Bolacha e foi o melhor de sempre! Tinha algo crocante algures... Daí a ideia de incluir neste Bolo Bolacha Surpresa a amêndoa! E porquê surpresa? Porque cada vez mais me apetece fugir do standard, da manteiga e de que um Bolo Bolacha deve ser colocado numa forma amovível. Vamos escondê-lo, sim?
Bolo Bolacha Surpresa
Inspiração daqui
Ingredientes:
Bolachas Maria q.b. (quase 2 pacotes)
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado cozido
2 folhas de gelatina incolor
25 g de amêndoas em granulado
3 colheres de chá de açúcar caramelizado
2 cafés Nespresso Vivalto Lungo
Preparação:
Cortar aos pedaços as folhas de gelatina e colocá-las em água abundante. Reservar.
Colocar numa frigideira anti-aderente quente num bico pequeno, mas em lume alto, as amêndoas para tostar. Quando ganhar cor adicionar o açúcar caramelizado, envolver bem e retirar para um recipiente. Reservar.
Tirar os cafés e colocar num recipiente que dê para passar as bolachas Maria. Reservar.
Escorrer as folhas de gelatina, mas deixar alguma água e levar ao microondas durante 30 segundos. Reservar.
Bater as natas bem e adicionar o leite condensado cozido e bater novamente. Por fim, adicionar as folhas de gelatina e envolver bem.
Colocar em seis tacinhas pouco maiores do que as bolachas Maria por camadas: uma bolacha Maria embebida em café, uma colher de chá do preparado anterior, uma bolacha Maria embebida em café. Usei ao todo 7 bolachas por taça, sendo que em cima do preparado da 3.ª e da 6.ª bolacha coloquei um pouco das amêndoas caramelizadas (vai sobrar, vamos usar para finalizar antes de servir). Terminar com a bolacha Maria embebida em café e encher a taça com o preparado.
Levar ao frigorífico até ficar bem consistente. Colocámos cinco horas.
Triturar 60 g de bolachas Maria (usámos a Bimby), colocar q.b. no topo das taças e finalizar com amêndoa caramelizada.
Gostaram do nosso Bolo Bolacha Surpresa? Vejam bem este interior... Acreditem: sabe ainda melhor do que o que pensam! Quem quer provar?
A Cozinheira
Olá....
ResponderEliminarMagnifico :).......
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá, Leonor!
EliminarObrigada. ;)
Beijocas
Hummm.... Que coisa tão boa!! E em formato mini como eu gosto!!
ResponderEliminarE a minha receita preferida de bolo de bolacha é esta, nao gosto do que leva manteiga e acho que fica enjoativo!! Assim com o leite condensado fica muito melhor e muito mais saboroso!! E esse toque de crocante é de mestre! :)
Ai o que eu dava por uma tacinha, pequenina pode ser???
Beijinhos
Minha querida, Mena, como te disse tens uma tacinha especialmente para ti! O difícil é parar de comer!...
EliminarBeijinhos
Eu adorei! :D
ResponderEliminarA amêndoa, o leite condensado, o formato... tudo! Perfeito para quem, como eu gosta de bolo de bolacha! Já anotei a receita. ;)
Beijinhos
Olá, Maria João!
EliminarObrigada, minha querida!
Beijinhos
Uma sobremesa que só de olhar é impossivel não babar, amêndoa em qualquer sobremesa fica muito bom. a tua sobremesa está linda e deve ter ficado uma delicia comia já uma e muitas :)*
ResponderEliminarBeijinhos doces
Vanessa
Olá, Vanessa!
EliminarTemos de nos controlar para não ir à procura da segunda tacinha, só por pura gula, que uma é mais do que suficiente... :)
Beijinhos grandes
Ai agora fiquei a babar, bolo de bolacha é uma das minhas sobremesas preferidas, e bolo de bolacha assim, deve ser super delicioso :) hummmm
ResponderEliminarBeijos
Olá, Paulo!
EliminarSe é uma das tuas sobremesas preferidas tens de experimentar esta versão e dizeres-me de tua justiça!
Beijinhos :)
Que buena pinta!!!!
ResponderEliminarHola, Alba!
EliminarGracias!
Un beso
Gostei bastante dessa parte crocante, que maravilha!
ResponderEliminarSabe TÃO bem, encontrar o crocante, Luísa!
EliminarBeijinhos grandes
Fantástica alternativa ao clássico bolo de bolacha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá, Lia!
EliminarMuito obrigada! Prova e conta-me tudo!
Beijinhos
Adorei a ideia de tornar o bolo de bolacha mais crocante
ResponderEliminarOlá, Marisa!
EliminarAinda bem. ;) Uma tacinha para ti!
Beijinhos
Uma deliciosa sugestão! Adorei mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Marta!
EliminarBem-vinda ao Da Nossa Cozinha! É uma honra!
Obrigada. :)
Beijinhos
Que delícia!
ResponderEliminarConvido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com
Olá, Trapinhartes!
EliminarBem-vinda ao Da Nossa Cozinha!
Obrigada, irei sim. :)
Beijinhos
Que tacinha tão boa, pode ser para a sobremesa do almoço, ou para o lanche, sim!
ResponderEliminarBjs.
Paula
Olá, Paula!
EliminarPode ser, claro! Leve as tacinhas que quiser e delicie-se. :)
Beijinhos
Que bolo de bolacha fantástico!!:) Muitas receitas se vão publicando, mas esta deteve-me aqui um bom bocado, e hei-de experimentar logo que possa.
ResponderEliminarTento sempre fugir aos doces, mas se há doce pelo qual cometo uma loucura é o bolo de bolacha, então este adorei.
ResponderEliminarBeijo
ps-eucozinho.blogspot.pt