Cucu!
Estamos vivos, calma! Atolhados em trabalho, mas (ainda) respiramos...
Ontem recebemos uma surpresa tão boa - espero poder contar em breve - que aqui estou, deite-me às horas que forem.
O Verão termina em breve, mas enquanto os dias quentes continuarem a aparecer há muitos petiscos por aqui, como este que se segue e que já é "prato da casa", são tantas as vezes que o fazemos. Easy-peasy e de comer e chorar por mais... Preparem o pão, que o molho chama-nos! E ponham as bebidas no frigorífico a refrescar!
A receita descobri-a no blogue da querida Luísa Alexandra, que adaptei reduzindo a gordura, eliminando o sal e pimenta e usando coentros em vez de salsa.
Amêijoas à Bulhão Pato
Ingredientes:
1 kg de amêijoas vietnamitas congeladas
80 g de azeite
6 dentes de alho
150 g de vinho branco
Coentros picados q.b.
Sumo de um limão
Preparação:
Adicionar o azeite e refogar 5 Min / 100º C / Vel. 1.
Juntar o vinho branco ao refogado, colocar as amêijoas na Varoma e a mesma em cima do copo e programar 25 Min / Varoma / Vel. 1.
Tchim-Tchim!
A Cozinheira
Adoro este petisco, sabe tão bem no Verão e numa esplanada ao fim do dia mais ainda, ficou com um ar apetitoso e muito simples de preparar, ficámos aguardar pelas boas noticias.
ResponderEliminarBeijos
Gostei bastante do aspecto dessas ameijoas, e fico bem contente que tenhas experimentado!
ResponderEliminarBeijinho.
Adoro amêijoas à Bulhão Pato!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adoro este petisco! Obrigatório comer mesmo com pão, enquanto houver molho... ;)
ResponderEliminarDelicioso o aspeto.
Beijinhos
Belo petisco
ResponderEliminarPão, check! (Aqui entre nós noutro dia saiu um da minha cozinha!)
ResponderEliminarVinho? branco, fresquinho, com borbulhas? Check!
Ok, ok, nao sao horas de publicar, mas nao importa, o que importa é que respirar e partilhas estas coisas!! Sim, porque para mim, há coisas que não têm valor! Infelizmente estes petiscos sao bons em companhia e nao os faço tantas vezes, e qd os faço, como sozinha!! Simplesmente adoro assim as ameijoas! E nao sobra nem uma gota de molho!! Oh oh... Nao se desperdiça nada!!
Um beijinho,
Mena.
Eu junto-me a vocês pois é um petisco que adoro!! Faço algumas vezes mas nunca vou a tempo de tirar fotos :) o vinho está servido, bem fresquinho como se quer!
ResponderEliminarbeijinhos!
Um petisco que gosto muito de fazer quando recebo visitas para servir como entrada.
ResponderEliminarTem um ótimo aspeto!
Beijo
Ps-eucozinho.blogspot.pt