Gostámos tanto de conhecer a Cláudia do blogue Histórias e Aromas! Quem é que lhe consegue resistir?! Quem não teve oportunidade de ler ontem pode fazê-lo aqui.
A música que a Cláudia elegeu para banda sonora deste guest post é de um artista que a acompanhou na adolescência, tanto nos momentos alegres como nos tristes, nos de sucesso e nos de fracasso. Melendi: Tu Jardín con enanitos.
O Da Nossa Cozinha é teu, querida Cláudia!
Hoje a ocasião é de um momento alegre, alto e de sucesso!
Alegre porque temos de encarar assim a vida, alto porque estou numa fase maravilhosa da minha vida e a música em certa parte relata esse momento (para as mais atentas)e de sucesso porque tive a oportunidade de contribuir para este projecto maravilhoso!
Foi com um enorme prazer que recebi este convite por parte da querida Ana, não estava nada à espera! E quando nos surgem convites assim o nosso empenho é 100% a dobrar.
A receita que trago até este mundo maravilhoso é super fresquinha e dedico a todas/os vós que nos visitam hoje!
Taças da Tentação
Personagens para as taças :
- 100 g de chocolate preto em barra
- Papel de alumínio
- Uma taça para molde
- 1 copo para molde
Personagens para o Recheio :
- 150 g de morangos
- 1 iogurte de frutos silvestres de soja
- 50 g de gelo
Reza a História que :
- Levamos o chocolate a derreter em banho maria;
-
Cortamos 2 quadrados com cerca de 25 cm em papel de alumínio, viramos a
taça para baixo, colocamos o papel por cima e moldamos o papel à taça.
Reforçamos com o 2.º quadrado de papel de alumínio;
- Cortamos 4 quadrados mais pequenos, viramos o copo para baixo e moldamos um quadrado, reforçamos com mais um e repetimos a operação para os restantes;
- Depois do chocolate derretido, coloca-se uma colher de sopa de chocolate no fundo da taça em papel de alumínio e cobre-se as suas paredes, fazemos igual para os restantes e reserva-se no frigorífico (eu fiz com um dia de antecedência para ganhar mais consistência);
- Cortamos os morangos e levamos a congelar;
- No liquidificador juntamos os morangos congelados, o iogurte e o gelo e tritura-se tudo;
- Retira-se as taças do frigorífico e cuidadosamente removemos o papel de alumínio. Colocamos o recheio no seu anterior e estão prontinhas a devorar!
-> Pode-se juntar uma colher de açúcar ao recheio e mudar o tipo de chocolate utilizado.
- Cortamos 4 quadrados mais pequenos, viramos o copo para baixo e moldamos um quadrado, reforçamos com mais um e repetimos a operação para os restantes;
- Depois do chocolate derretido, coloca-se uma colher de sopa de chocolate no fundo da taça em papel de alumínio e cobre-se as suas paredes, fazemos igual para os restantes e reserva-se no frigorífico (eu fiz com um dia de antecedência para ganhar mais consistência);
- Cortamos os morangos e levamos a congelar;
- No liquidificador juntamos os morangos congelados, o iogurte e o gelo e tritura-se tudo;
- Retira-se as taças do frigorífico e cuidadosamente removemos o papel de alumínio. Colocamos o recheio no seu anterior e estão prontinhas a devorar!
-> Pode-se juntar uma colher de açúcar ao recheio e mudar o tipo de chocolate utilizado.
Quero agradecer por esta oportunidade e dar os parabéns por esta iniciativa!
Gosto de conhecer mais um pouco quem está do outro lado, por isso espero que não desistas deste teu projecto pois é maravilhoso!
Um beijinho enorme e obrigado por estarem desse lado!
Cláudia, ainda dizes tu que detestas fazer doces! Se gostasses então não sei o que seria de nós, de balofos! Sim, que as tuas Taças da Tentação voaram num vapt-vupt e estamos a lamber as colheres...
Muito obrigada por teres aceite o desafio do Da Nossa Cozinha e com esta alegria e generosidade! Adoramos o conceito do teu blogue, as tuas receitas, a tua boa disposição e estamos sempre desejosos da próxima receita. Muitas Felicidades para todos os teus projectos!
Se ainda não seguem a Cláudia no blogue e no Facebook, não sabem o que andam a perder...
Um grande beijinho!
A Cozinheira
:D Por acaso abriu o apetite para uma bela sobremesa ao lanche!!
ResponderEliminarObrigado por tudo e muita sorte para este teu espaço maravilhoso!!!
Beijão e Bom Fim de Semana
Cláudia L.
Uma verdadeira tentação mesmo!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Mas que lindas tacinhas! E tão fescas! :) Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
Minha querida Ana,
ResponderEliminarconhecer quem está do outro lado do blogue é sempre bom. As tacinhas que a Cláudia trouxe são mesmo uma tentação e nisto tenho de concordar contigo: se ela não aprecia fazer sobremesas, que seria de nós e da nossa linha se ela gostasse :)
beijinhos e bom domingo
Que bela história contaram estas tacinhas! Adorei. Conhecer o blog da Cláudia e a receita. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Minhas queridas que receita maravilhosa :-) adorei! Que delicia e que inspiração fantastica! Nham, nham!
ResponderEliminarBom dia às duas Meninas Cozinheiras de mão cheia ! :)
ResponderEliminarAdorei a receita que a Cláudia trouxe até aqui, uma conjugação perfeita entre morangos e chocolate fez desta sobremesa um requinte a que eu não resistiria ! :)
Beijinho grande às duas ! **
Isabel
Blog do Chocolate
Brisa Maritima