Decidimos experimentar fazer uma cocotte para participar no Passatempo Bom Petisco a decorrer no blogue da Luísa Alexandra. Esta foi a primeira de muitas cocottes que eu irei fazer porque são rápidas e deliciosas.
Cocotte de atum
Serve 2
Ingredientes:
1/2 de massa folhada de compra
1 lata de atum Bom Petisco em azeite
40 g de folhas de espinafres
2 dentes de alho picados
2 rodelas de queijo chèvre
Miolo de 2 nozes finamente picado
2 ovos
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Preparação:
Prepara-se previamente os espinafres cozendo-os só em água durante 5 minutos. Depois, bem escorridos, salteiam-se numa frigideira com um pouco de azeite e os alhos.
Dividem-se os espinafres por dois ramequins forrados com massa folhada, sendo esta a primeira camada. Faz-se o mesmo com o atum, depois o queijo chèvre, as nozes e, finalmente, os ovos, temperados a gosto com flor de sal e pimenta branca.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 190º C até estar cozinhado (ir vendo pela cor da massa folhada e pelo ovo). No nosso forno foram 20 minutos; os ramequins como estão quentes continuam a cozinhar.
Cocottes acabadas de sair do forno |
Bom apetite!
O Cozinheiro