16 de Outubro. Dia Mundial da Alimentação e também Dia Mundial do Pão.
Aqui comemora-se o World Bread Day 2013, que já vai na 8.ª edição, com Broa de Milho. Nós somos perdidos por broa de milho e se levar manteiga... Ui, ca bom!
Foi a primeira vez que fizemos em casa e não será a última! Esta é a primeira receita MFP no Da Nossa Cozinha, esperamos que gostem!
Broa de milho
A receita é daqui.
Ingredientes:
1 copo de água
2 copos de farinha de milho
1 copo de farinha de trigo Tipo 55
1 colher de chá de sal
1 saqueta de fermento de padeiro em pó (4,6 g)
1 copo (que veio com a máquina) = 240 ml
Preparação:
Dica: Começar por untar a pá da Máquina de Fazer Pão (MFP) com um pouco de óleo.
Colocar os ingredientes na cuba da MFP pela ordem indicada acima.
Programar o ciclo Massa, que nesta é o programa n.º 7 e é de 1h30.
Quando terminar o programa deixar estar a repousar um pouco dentro da MFP.
Entretanto, ligar o forno a 200º C para pré-aquecer.
Retirar da máquina - a massa fica fantástica -, dar a forma de broa e colocar no tabuleiro do forno em cima de papel vegetal anti-aderente ou em cima de um tapete de silicone.
Levar ao forno e retirar quando estiver cozida e com a cor típica das broas de milho.
Bom apetite!
A Cozinheira
Excelente aspecto! Vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Lena
O ano passado participei, esse ano houve uns contratempos e não deu tempo de participar. Adoro fazer pães, é uma terapia, e broa de milho é um que gosto demais. Ficou um belo pão, o interior bem fofo. Gostei muito. Beijnhos
ResponderEliminarFicou bem apetitosa essa broa!
ResponderEliminarEu gostei mesmo muito!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Isto sim é o pão portugues de tradiçao e uma excelente escolha para esta homenagem ao pão!!
ResponderEliminarSou uma perdida por broa!! Torradinha com muita manteiga é a minha perdição!! Ou entao, com a bela da sardinha assada!!
Pronto ja sei que agora nao há, mas há manteiga e esta vai comigo!! Mesmo sem a máquina, vou tentar fazer este pedaço de céu!! Sim, porque uma fatia de broa leva-me ao céu!!!
Um beijinho Cozinheira linda!!!
Mena.
Que saudades eu tenho de comer broa! Gosto dela mesmo assim, à fatia...sem mais nada :)
ResponderEliminarExcelente escolha para este dia!!
Gosto tanto de broa de milho. Ficou mesmo perfeita. Bjs
ResponderEliminarQue bom aspecto tem esta broa, e com ajuda da mfp ainda se torna mais fácil
ResponderEliminarAdoro Broa de Milho!!!!!
ResponderEliminarEssa ficou uma delicia!
Beijoca!
Cláudia L.
Que maravilha de pão, ai que vontade de fazer e acompanhar com um caldo verde, ficou fantástica esta sugestão.
ResponderEliminarbeijinhos
Excelente escolha!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Ficou excelente, não parece ser a primeira vez que fazes pão ! :)
ResponderEliminarEu adoro, é um prazer só fazer e também ver outros tão bonitos assim como o teu !
Beijinho *
Bem! Que aspeto Ana! Que coisa deliciosa! E que saudades de passar por aqui... Adoro broa e sinto-me com vontade de por mãos à obra :-). Uma delicia!
ResponderEliminarOf course I like it! Grazie per la tua partecipazione al World Bread Day 2013!
ResponderEliminar