Home Sobre nós Inspiraçoes Contactos Image Map Facebook Instragram Bloglovin

16 outubro 2013

Broa de Milho #wbd

16 de Outubro. Dia Mundial da Alimentação e também Dia Mundial do Pão.

Aqui comemora-se o World Bread Day 2013, que já vai na 8.ª edição, com Broa de Milho. Nós somos perdidos por broa de milho e se levar manteiga... Ui, ca bom!



Foi a primeira vez que fizemos em casa e não será a última! Esta é a primeira receita MFP no Da Nossa Cozinha, esperamos que gostem! 




Broa de milho
A receita é daqui.

Ingredientes:

1 copo de água
2 copos de farinha de milho
1 copo de farinha de trigo Tipo 55
1 colher de chá de sal
1 saqueta de fermento de padeiro em pó (4,6 g)

1 copo (que veio com a máquina) = 240 ml

Preparação:

Dica: Começar por untar a pá da Máquina de Fazer Pão (MFP) com um pouco de óleo.
  
Colocar os ingredientes na cuba da MFP pela ordem indicada acima.




Programar o ciclo Massa, que nesta é o programa n.º 7 e é de 1h30.




Quando terminar o programa deixar estar a repousar um pouco dentro da MFP.




Entretanto, ligar o forno a 200º C para pré-aquecer.

Retirar da máquina - a massa fica fantástica -, dar a forma de broa e colocar no tabuleiro do forno em cima de papel vegetal anti-aderente ou em cima de um tapete de silicone.



Levar ao forno e retirar quando estiver cozida e com a cor típica das broas de milho.





Bom apetite!

A Cozinheira


Da Nossa Cozinha
Facebook | Instagram

14 comentários:

  1. Excelente aspecto! Vou experimentar!
    Beijinhos
    Lena

    ResponderEliminar
  2. O ano passado participei, esse ano houve uns contratempos e não deu tempo de participar. Adoro fazer pães, é uma terapia, e broa de milho é um que gosto demais. Ficou um belo pão, o interior bem fofo. Gostei muito. Beijnhos

    ResponderEliminar
  3. Eu gostei mesmo muito!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  4. Isto sim é o pão portugues de tradiçao e uma excelente escolha para esta homenagem ao pão!!
    Sou uma perdida por broa!! Torradinha com muita manteiga é a minha perdição!! Ou entao, com a bela da sardinha assada!!
    Pronto ja sei que agora nao há, mas há manteiga e esta vai comigo!! Mesmo sem a máquina, vou tentar fazer este pedaço de céu!! Sim, porque uma fatia de broa leva-me ao céu!!!
    Um beijinho Cozinheira linda!!!
    Mena.

    ResponderEliminar
  5. Que saudades eu tenho de comer broa! Gosto dela mesmo assim, à fatia...sem mais nada :)
    Excelente escolha para este dia!!

    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto de broa de milho. Ficou mesmo perfeita. Bjs

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspecto tem esta broa, e com ajuda da mfp ainda se torna mais fácil

    ResponderEliminar
  8. Adoro Broa de Milho!!!!!
    Essa ficou uma delicia!

    Beijoca!
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha de pão, ai que vontade de fazer e acompanhar com um caldo verde, ficou fantástica esta sugestão.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Excelente escolha!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  11. Ficou excelente, não parece ser a primeira vez que fazes pão ! :)
    Eu adoro, é um prazer só fazer e também ver outros tão bonitos assim como o teu !

    Beijinho *

    ResponderEliminar
  12. Bem! Que aspeto Ana! Que coisa deliciosa! E que saudades de passar por aqui... Adoro broa e sinto-me com vontade de por mãos à obra :-). Uma delicia!

    ResponderEliminar
  13. Of course I like it! Grazie per la tua partecipazione al World Bread Day 2013!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário. :)