Vocês lembram-se dos Danettes, uns pudins de chocolate deliciosos que a Danone teve em Portugal? Não sei há quanto tempo, tenho a ideia de que as embalagens eram azuis, mas já não tenho a certeza... Mas, engraçado, lembro-me perfeitamente do sabor, é uma recordação de infância.
Reencontrei-os graças ao Instagram! Hurray!
Fotos de uma receita caseira, mais tarde publicada pela simpática brasileira Dona de Casa moderna no Facebook. Tornei-me sua fã!
Pudim de Chocolate Caseiro #Danette
Receita Dona de Casa moderna
Ingredientes:
2 saquetas de pudim de chocolate (22 g cada)
500 ml de leite
1 lata de leite condensado (397 g)
1 pacote de natas (200 ml)
Preparação:
Colocar o pó das saquetas num tacho e dissolver no leite.
Quando estiver bem misturado acrescentar o leite condensado e levar a lume brando até ferver. (Ir mexendo de vez em quando para não pegar. Eu não mexi e acabei por ter de passar por um coador.)
Quando ferver mexer durante um minuto e desligar.
Já com as natas e pronto para ir para as taças |
Deixar arrefecer um pouco e misturar as natas. Colocar de imediato em taças e guardar no frigorífico até servir.
Façam no fim-de-semana e matem saudades! Quando o Bebé Cozinheiro fizer anos (é já no próximo mês!) estas tacinhas não irão faltar...
A Cozinheira
Que aspecto guloso, vou experimentar de certeza
ResponderEliminarQuero provar! :)
ResponderEliminarBeijocas.
Oh Cozinheira eu por aqui ainda tenho dessas Danettes, queres que te mande?
ResponderEliminarpensando bem, assim deve ser muito melhores!! E ainda por cima com leite condensado, isto tem que ser um pecado!!! Os meus potinhos estao vazios à muito tempo! E os gémeos vão delirar!!
Esta vai comigo!!!
Beijinhos e bom fim de semana!
Mena.
Hummm adoro Danette, e caseiro melhor ainda, gostei da receita, vou me arriscar. Ficou um belo pudim. Beijinhos
ResponderEliminarPor aqui também acho que há desses Danettes mas caseiro é sempre melhor!!!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana