Gostaram de ter ontem por aqui o Blog do Chocolate? Pois hoje ainda vão gostar muito mais, que a Isabel hoje faz o guest post e traz receitinha, nada mais nada menos do que Bolo de Chocolate e Banana.
Nós vamos ali preparar a mesa enquanto ficam com a Isabel, ao som da sua música de sempre, que a transporta para a adolescência em que foi tão feliz: "Wonderful Tonight", de Eric Clapton.
Isabel, agora é a tua vez de deliciar-nos. :)
Esta era a música que sempre oferecia de prenda aos meus ouvintes, enquanto locutora de uma rádio local durante alguns anos. :)
Para o simpático convite que a Ana do Da Nossa Cozinha me fez e também para todos os seus leitores escolhi preparar uma sobremesa com um ingrediente que é “raro” eu usar :D : Chocolate!
Quem me segue sabe da minha incondicional admiração e paixão pelo Chocolate desde sempre! O meu ingrediente Rei, aquele que sempre tenho à mão em qualquer lugar, em qualquer ocasião.
Assim, como não poderia deixar de ser, preparei para os simpáticos leitores do Da Nossa Cozinha um Bolo de... adivinhem :D Chocolate e Banana, com cobertura de Chocolate!
É um bolo rico, delicioso, denso e que serve os propósitos dos que forem tão ou mais gulosos como eu! :)
Aqui fica, então, a receita preparada na Bimby.
Bolo de Chocolate e Banana
Ingredientes:
BOLO:
• 4 ovos grandes
• 200 g. de chocolate negro
• 180 g de farinha
• 150 g de açúcar
• 180 g de manteiga (usei Becel)
• 2 bananas esmagadas
• 1 colher de chá de fermento
• 1 colher de café de bicabornato de sódio
• 1 colher de chá de gengibre em pó
• 100 g de amêndoa laminada
• pepitas de chocolate negro da Vahiné
• estrelas decorativas de açúcar da Vahiné
COBERTURA:
• 1 pacote de natas (200 g)
• 200 g de chocolate com 70% de cacau
Preparação na Bimby:
BOLO:
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Colocar a manteiga e o chocolate partido aos bocados no copo da Bimby e programar 6 minutos, temperatura 50º C, velocidade 1.
Encaixar ao acessório borboleta nas lâminas, adicionar os ovos, as bananas emagadas, o açúcar e marcar 5 minutos, temperatura 37º C, velocidade 3 e 1/2.
Retirar a borboleta, juntar a farinha, o fermento, o gengibre, o bicabornato de sódio e envolver uns segundos na velocidade 4.
Juntar as pepitas e a amêndoa e envolver na velocidade 2 e 1/2 só uns segundos.
Levar ao forno durante cerca de 40 minutos (faça o teste do palito).
Deixe arrefecer na forma e só depois desenforme.
COBERTURA:
Aqueça as natas programando 4 minutos, temperatura 70º C, velocidade 1.
Junte o chocolate partido aos pedaços, esperar 1 minuto e marcar 2 minutos, temperatura 37º C, velocidade 4.
Desenforme o bolo e cubra-o com a calda que vai posteriormente solidificar.
Enfeite com as estrelas de açúcar ou a seu gosto.
Bom Apetite!
Isabel, antes de mais, obrigada por teres aceite o convite de estares dois dias connosco, aqui no Da Nossa Cozinha. Admiramos-te por conseguires ter não um, mas dois blogues com receitas deliciosas e cada um mais tentador do que o outro: o Blog do Chocolate (Facebook aqui) e o Brisa Marítima.
Somos fãs tanto do Blog do Chocolate como do Brisa Marítima e desejamos-te muito sucesso... a duplicar! E como se costuma dizer: "E nós a ver, que é bom sinal!".
Um pequeno grande aparte:
"Parabéns a você!
Nesta data querida,
Muitas Felicidades,
Muitos anos de Vida!
Hoje é dia de Festa!
Cantam as nossas almas!
Para o As Aventuras de uma Mamã
Uma salva de Palmas!"
[O blogue da Mena faz hoje 1 ano! *Love u*]
Um grande beijinho!
A Cozinheira