Espero que estejam bem, que os últimos dias do ano são uma correria. Primeiro preparar tudo para um Natal o mais feliz possível e, num ápice, quando reparamos estamos quase na Passagem de Ano. Há que voltar a pensar nos preparativos e recomeçar de novo...
Cá em casa o Réveillon costuma ser bem mais calmo desde que o Bebé Cozinheiro nasceu - e que bem que nos sabe! Eu adoro a nossa casa (leia-se: ninho) e não a trocava por praticamente nada nesta época do ano. Excepção nacional: Serra da Estrela e num hotel específico que há em Unhais da Serra; excepção internacional: Nova Iorque.
Guardei uns dias de férias para esta altura, para respirar e para preparar o Novo Ano com serenidade. 2014 é um ano de acção, para concretizar, sabiam?
Para "limpar o palato" entre festividades decidi fazer Bifes com molho de café na Bimby.
Bifes com molho de café
Fonte: Revista Bimby - Momentos de Partilha, Março de 2012
Ingredientes:
100 g de margarina
500 g de bifes de novilho cortados ao meio (usei 300 g e como eram pequenos não cortei)
50 g de vinho branco
100 g de água
1 cubo de caldo de carne
Pimenta q.b.
200 g de natas (usei um pacote de natas de 200 ml)
2 colheres de chá de café solúvel
1 colher de sopa de farinha (tipo 65)
Preparação:
Colocar a margarina no copo e programar 3 Min / Varoma / Vel 1.
Adicionar os bifes e programar 3 Min / Varoma / Velocidade Colher Inversa / Velocidade Colher.
Depois adicionar o vinho, a água, o cubo de carne e a pimenta, envolver bem com a ajuda da espátula e programar 15 Min / Varoma / Velocidade Colher Inversa / Velocidade Colher.
Ao fim deste tempo colocar as natas e o café e programar 5 Min / Varoma / Velocidade Colher Inversa / Velocidade Colher. Retirar os bifes do copo e reservar.
Por fim, adicionar ao molho a farinha e programar 4 Min / 100º C / Vel 4.
Servir os bifes de seguida, com o molho.
Acompanhar com arroz branco ou batatas fritas.
Bom apetite!
A Cozinheira