Da Nossa Cozinha saiu alegria quando soubemos que tínhamos ficado em 2.o lugar no Desafio do Mestre Cuquinha, do Receitas sem Fronteiras, dedicado ao Chocolate com esta receita. E neste fim-de-semana foi o delírio quando abrimos a encomenda que tinha chegado na sexta-feira e recebemos o prémio, a máquina de fazer gelados.
Eu desde o ano passado que estava com o desejo de ter uma, mas como a bancada Da Nossa Cozinha não é grande, O Cozinheiro não estava lá muito convencido. Obrigada, Receitas sem Fronteiras, de coração! Os homens cá de casa não resistiram e adoraram o prémio!
Em Portugal estamos no início da Primavera, mas a chuva ainda não nos largou nem o frio... Assim que o façam... Ui, a máquina de fazer gelados não vai parar! Hoje apresentamos uma sobremesa que já por si é óptima e acompanhada por uma bola de gelado é Top!
Estou a falar d'A Panqueca Perfeita, que fica fina e tão saborosa! A receita é do Chef Gary Mehigan e vimo-la no Masterchef Austrália - T5 - Ep. 4.
A Panqueca Perfeita
Ingredientes:
1 chávena* de farinha
1/3 da chávena de açúcar
3 ovos
2 chávenas de leite
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Óleo em spray q.b.
Açúcar q.b.
Óleo em spray q.b.
Açúcar q.b.
Sumo de limão q.b.
*Usei uma cup = 240 ml
Preparação:
1. Misturar o leite, os ovos e o açúcar numa taça.
2. Numa outra taça colocar a farinha e juntar metade do preparado anterior e mexer só no meio - do centro para fora - para a massa ficar leve. Quando estiver homogéneo juntar a outra metade e repetir o processo. Por fim, adicionar as 3 colheres de sopa derretida, para as panquecas ficarem molhadas. Colocar o preparado a repousar 30 minutos no frigorífico.
3. Depois colocar uma frigideira untada com um pouco de óleo em spray em lume médio (entre o mínimo e o alto; a receita diz lume baixo, mas assim é que nos saíram bem) e quando estiver quente colocar uma concha de sopa da massa. Quando estiver sólida e dourada por baixo (levantar um pouco com uma colher de sobremesa para ver), abanar a frigideira para soltar a panqueca e virá-la (atirei-a ao ar, sim!). Deixar dourar no outro lado.
4. Entretanto, espalhar açúcar a gosto no prato de servir, colocar a panqueca, de seguida um pouco mais de açúcar e finalizar com sumo de limão a gosto. Dobrar a panqueca e está pronta a ser devorada!
Repetir os pontos 3. e 4. até terminar a massa.
Não se deixem enganar pelo aspecto simples, que o sabor é do outro mundo!
A Cozinheira