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18 março 2014

Dia do Pai # Pudim de Lima-Limão com Gengibre & Sugestões

Olá!

Começo por pedir sinceras desculpas pela ausência, justificada por motivos de força maior. A normalidade aos poucos está a regressar e esperamos que aqui no Da Nossa Cozinha também. :) Temos muita conversa para pôr em dia e receitas!

O Dia do Pai está aí e deixamos uma sugestão light - mas com um sabor tão delicioso como leve - para a sobremesa. Pudim de Lima-Limão com Gengibre soa-vos bem? Não têm leite condensado? Não faz mal... Não é preciso!




Pudim de Lima-Limão com Gengibre 
Adaptação da revista Saúde à Mesa n.º 93, Dezembro 2013

Ingredientes:

1 limão
1 lima
5 colheres de sopa de caramelo líquido
5 ovos
180 g de açúcar (usei 160 g)
1 colher de sopa de farinha maisena
3 dl de leite morno
1 colher de chá de gengibre fresco ralado

Preparação:

Retirar a raspa e o sumo ao limão e à lima e guardar tudo separadamente.

Barrar uma forma de pudim (com tampa) com o caramelo. E não é que as 5 colheres de sopa são o suficiente?! Reservar.




Numa taça bater muito bem o açúcar com os ovos. Adicionar o gengibre ralado, a raspa do limão e o sumo do limão e da lima e mexer. Acrescentar a farinha maisena e mexer novamente. Por fim, juntar o leite morno e mexer.

Verter o preparado para a forma e tapar. A receita manda colocar a forma dentro de um tacho com água e deixar cozer em banho-maria durante 50 minutos. 

Eu coloquei na panela de pressão, tapei e pus ao lume; quando começou a sair pressão contei 5 minutos e desliguei. Esperei uns minutos (já sabem que tenho muito respeito) até deixar sair a pressão por completo e só depois abri a panela.

Depois segui os próximos passos: retirar a tampa da forma e deixar arrefecer dentro do banho-maria. Levar ao frio até ao momento de servir. Nessa altura, desenformar com cuidado e servir polvilhado com a raspa da lima. 





E como amanhã o Dia é especial não resisto a partilhar algumas sugestões para miminhos de última hora, inclusive um Do It Yourself que eu fiz graças à M. e recomendo: o Cartão! Está liiiindo!



Créditos: Estrella Damm, IKEA, Keepcalmdiy.com, Nescafé® Dolce Gusto® e Perfumes & Companhia 
Selecção e montagem: Da Nossa Cozinha

1. Quadros PJÄTTERYD (Conj. 3, cidades) 19,99 €
2. Nescafé® Dolce Gusto® MINI ME 99 €
3. e 8. Cartão Dia do Pai personalizado DIY (ver aqui como se faz)
4. Faca de cozinheiro GYNNSAM (16 cm) 9,99 €
5. Perfume Boss Bottled Night (30 ml) 40,25 €
6. Organizador para secretária RISSLA 9,99 €
7. Levar o Pai a beber uma cerveja Estrella Damm 
num dos seguintes restaurantes: Treze % Restaurante (Porto) / 
Bar da Praia (Póvoa do Varzim) / Sea Me (Lisboa) / Lizarran (Lisboa) /
Restaurante Restinga (Alvor) / Sabores da Sé (Faro)

Muitos beijinhos e abraços aos Pais! Nunca é demais mostrar-lhes o quão importantes são para nós... 



A Cozinheira

Da Nossa Cozinha
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14 comentários:

  1. Eu gosto muito de te ver por aqui!
    Se gosto! E sentir que as coisas tomam o seu ritmo normal! Olha, porque é que o pudim tinha que ter leite condensado? É tipo o pudim frances, é isso? A minha mãe fazia assim um, sem leite condensado!
    Olha fiquei a matutar como será essa mistura de citrícos com o toque exotico do gengibre! Mas isso so tem uma solução nao é? fazer!
    E gostei muito desse teu video! Mas aquilo é uma trabalheira para mim e só vi agora! Por isso, o cartao vai via virtual para o Pai!
    Um beijinho grande para ti e para o Cozinheiro e o Bebecas!!!
    Mena.

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    1. Olá, minha querida!
      E que bom é estar de volta!!!
      Pois, agora que falaste nisso... Eu explico: os melhores pudins que eu conheço - e que me fazem perder a cabeça - deste género levam todos leite condensado (ou então imensos ovos!)...
      Tens de experimentar, que sabe mesmo bem e não é nada enjoativo, é cítrico e exótico, como dizes.
      O vídeo não é meu, eu aprendi a fazer o cartão ao vê-lo... e ficou um must!
      Beijinhos nossos para ti e para os gémeos lindos e um abraço!... <3

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  2. Olá.....
    Espectacular aspecto :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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    1. Olá, querida Leonor!
      Que agradável surpresa... e a repetir!
      Beijinhos grandes!!!!

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  3. O teu pudim ficou tão bonito!

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  4. Respostas
    1. Mesmo, Marisa! E podemos comer com menos remorsos... ;)
      Beijinhos!

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  5. não sou grande fã de pudins mas tirando eu aqui em casa todos gostam e com os dias quentes, já sei que lá vai a minha mãe fazer todos os domingos um pudinzinho.
    Gosto desta combinação de sabores e tem uma textura deliciosa, vou levar a receita mas não sou eu que irei fazer:)
    Ainda bem que regressas.

    beijinhos

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    1. Olá, Sandra!
      Eu confesso que gosto de doces de colher... Fico feliz por levares a receita e para mim é uma honra se a tua mãe a fizer um destes domingos! Depois conta-me se gostaram, sim? :)
      Um grande abraço e obrigada

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  6. mas que belo pudim. Eu não sou grande amante, mas gosto muito de os fazer :-) Já estou a seguir o blog.
    Já agora, visita o meu , nasce na sequencia da minha participação no Masterchef, espero que gostes :-)

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    Respostas
    1. Olá, Eva!
      Muito bem-vinda ao Da Nossa Cozinha! Ficamos muito felizes por ter-te connosco e com certeza vamos acompanhar as tuas aventuras gastronómicas e deliciar-nos!
      Até breve no teu blogue, irei visitar-te! :)

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Obrigada pela visita e pelo comentário. :)