Nada como um belo prato de bacalhau, que sabe sempre bem. Existem mil e uma maneiras de cozinhar bacalhau ... aqui fica mais uma.
Um Abraço
Bacalhau à posta com broa, batatinhas a murro e vegetais ao vapor
Ingredientes:
6 postas de bacalhau demolhado
1/2 broa de milho
Azeite q.b.
Dentes de alho descascados e às rodelas q.b.
Cerca de 35 batatinhas novas com casca
750 g de couves de bruxelas (congeladas)
6 cenouras descascadas e cortadas às rodelas
850 g de água + água para cozer o bacalhau e as batatas
Preparação:
Bacalhau:
Colocar as postas de bacalhau num tacho grande cobertas com água e pôr em lume alto. Depois de ferver contar 5 minutos e retirar a água.
Com uma escumadeira distribuir as postas por um tabuleiro, salpicar com alho e regar com bastante azeite. Levar ao forno, sensivelmente a meio, a 180º C durante 15 minutos.
Entretanto, preparar a broa de milho. Separar o miolo da côdea e triturar separadamente (na Bimby: miolo - 5 Seg / Vel 5; côdea - 5 Seg / Vel 7), mas depois misturar tudo numa taça e juntar azeite e envolver (à mão) até ficar meio pastoso.
Passados os 15 minutos do forno, retirar o tabuleiro e retirar o alho que estiver em cima das postas e regá-las com o azeite com a ajuda de uma colher. De seguida, cobrir o topo das postas com broa e levar novamente ao forno até dourar.
Com uma escumadeira distribuir as postas por um tabuleiro, salpicar com alho e regar com bastante azeite. Levar ao forno, sensivelmente a meio, a 180º C durante 15 minutos.
Entretanto, preparar a broa de milho. Separar o miolo da côdea e triturar separadamente (na Bimby: miolo - 5 Seg / Vel 5; côdea - 5 Seg / Vel 7), mas depois misturar tudo numa taça e juntar azeite e envolver (à mão) até ficar meio pastoso.
Passados os 15 minutos do forno, retirar o tabuleiro e retirar o alho que estiver em cima das postas e regá-las com o azeite com a ajuda de uma colher. De seguida, cobrir o topo das postas com broa e levar novamente ao forno até dourar.
Batatas a murro:
Lavar bem as batatas pequenas (com a pele), colocá-las num tacho cobertas com água e pôr em lume alto até cozer (mas não muito). Escorrer a água e verter as batatas para um tabuleiro pequeno e colocar no forno juntamente com o tabuleiro do bacalhau, mas na parte debaixo do forno, retirando tudo na mesma altura.
Vegetais ao vapor na Bimby:
Colocar 850 g de água no copo da Bimby, colocar a Varoma e na parte inferior as couves de bruxelas e na superior as cenouras. Programar 40 Min / Varoma / Vel 1. Dar mais 5 ou 10 minutos se necessário (no nosso caso foi).
Ao empratar, as batatas levam "o murro" e são regadas com o azeite do bacalhau.
O Cozinheiro