Há imensa variedade de amêndoas da Páscoa, mas este tipo que vos trago sempre foi o meu preferido, uma herança dos meus pais. Em boa hora me cruzei com esta receita no grupo de Facebook Bimby and me. E em boa hora o Bebé Cozinheiro me fez enganar na quantidade de água, que me obrigou a dar a volta à receita, para salvar as amêndoas.
Sabem o que vos digo? Não as façam. São altamente viciantes, não vão descansar enquanto não as comerem todas e depois a culpa é minha... Estou a brincar! Façam-nas e partilhem-nas. Dão um excelente miminho para a Páscoa, para terem na vossa mesa e nas de quem mais gostam!
Amêndoas de Páscoa Caseiras
A minha adaptação
Ingredientes:
250 g de miolo de amêndoa com pele
90 g + 50 g de açúcar amarelo
10 g de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de chá + 1/2 colher de chá de canela em pó
20 g de água
Preparação:
Colocar no copo da Bimby as amêndoas, a manteiga, 90 g de açúcar amarelo e 1 colher de chá de canela em pó. Programar 5 Min / Varoma / Vel 1 / Colher inversa.
Tirar o tabuleiro do forno e forrá-lo com papel vegetal. Reservar.
Ligar o forno a 180º C para ir aquecendo.
Quando o tempo na Bimby terminar adicionar os restantes 50 g de açúcar e a 1/2 colher de chá de canela e programar 5 Min / Varoma / Vel 1 / Colher inversa.
Verter para o tabuleiro e espalhar as amêndoas cuidadosamente, com a ajuda de um raspa salazar, espalhando-as e separando-as. Colocá-los no forno a 180º C durante 5 minutos.
No fim desse tempo mexer e virá-las, reduzir a temperatura para 160º C e deixar no forno mais 10 minutos. Depois virá-las novamente, desligar o forno com as amêndoas lá dentro por mais 10 minutos.
Amendoas só destas. As de acucar nao me convencem.
ResponderEliminarBeijos e muitas receitas.
Olá, Madalena!
EliminarÉ das minhas. ;)
Beijos e obrigada pela visita e pelo comentário!
Uuuii, que maravilha. Eu sou completamente viciado nestas amêndoas. Ainda no outro dia fui a uma feira onde havia uma barraquinha a vendê-las e lá tive que comprar. São uma perdição. E desconhecia que existia uma receita para a Bimby. Vou ter de experimentar. ;) Obrigado por esta partilha. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Olá, Célio, viva!
EliminarAinda bem que gostaste e que vais experimentar! Se és completamente viciado, prepara-te... Não vais descansar enquanto não as comeres todas! ;)
Beijinhos grandes
Agora tu culpa o Bebé Cozinheiro do teu engano!!
ResponderEliminarE ainda por cima com amêndoas! Que ja só tostadas são um vicio, assim entao sao pecadinho!
Não te desculpes, porque a culpa é toda tua Senhora Cozinheira!!
Pois que seja uma Pascoa tao docinha como estes miminhos!!
Um beijinho,
Mena.
PS - A minha madrinha ja nao me manda amêndoas!!! A ver se tu as mandas!!! Jajaj :)))
Querida Mena,
EliminarDesculpa o silêncio, estou em falta... Mas acho que já estou a ver um modo de compensar-te! Não quero que te falte nada!!! Jajaja :)))
Beijinhos grandes nossos para ti e para os meninos!
Que maravilha, adoro as amêndoas assim!
ResponderEliminarOlá, Luísa!
EliminarSão uma gulodice e das boas! ;)
Beijinhos!
Olá, estou a fazer estas amêndoas agora. E lembrei-me que a minha avó costumava fazer mas em vez de canela punha chocolate em pó. Será que se fizer esta receita e substituir a canela pelo chocolate não ficam boas? Obrigada ��
ResponderEliminarOlá, Cátia, Nunca experimentei a versão de chocolate. Mas irei fazê-lo! Se correu bem a sua experiência, partilhe. :)
EliminarOlá, a amêndoa pode ser sem pele? Obrigada
ResponderEliminarOlá!
EliminarSó fiz a receita com amêndoas com pele. Não testei sem pele...