Estou feliz! Hoje o dia foi para lá de bom e estou com o coração cheio. E a cereja no topo do bolo foi ir há pouco ao Facebook e ver que, assim de repente, estão mais 99 amigos com o Da Nossa Cozinha. Não sei o que se passou, mas estou grata e dou as boas-vindas a todos com um belo Folar da Páscoa que preparei ao final da tarde. Aos que estão connosco e aos que se juntaram agora um grande abraço e uma Santa Páscoa!
Folar da Páscoa
Receita da revista do Lidl Deluxe - Edição Especial Páscoa 2014
Ingredientes:
600 g de farinha
120 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
3 colheres de sopa de leite morno
4 ovos
12 g de fermento de padeiro
1 ovo cozido
Raspa de 1 limão
Gema de ovo para pincelar
Amêndoa laminada q.b.
Preparação:
Dissolver o fermento no leite morno e deixar repousar 10 minutos.
Numa tigela misturar a farinha, o açúcar, a raspa do limão, a manteiga e os ovos e amassar (à mão) muito bem.
Adicionar a mistura do fermento e voltar a amassar. Se notar que a massa está muito mole, ou seja, a agarrar-se aos dedos, junte um pouco mais de farinha (tive de juntar). Deixar levedar 20 minutos.
Ao fim deste tempo dividir a massa ao meio e formar dois rolos. Enrolar um no outro de modo a ficarem entrelaçados. Depois unir as pontas e colocar num tabuleiro levemente untado (eu não untei, forrei-o com papel vegetal).
Colocar o ovo cozido no centro do folar e pincelar a massa com gema de ovo.
Polvilhar com amêndoa e deixar repousar durante 20 minutos.
Finalmente levar ao forno a 180º C durante 30 minutos ou até que esteja cozido.
Retirar e deixar arrefecer.
A receita diz para servir polvilhado com açúcar em pó, mas o Folar ficou tão lindo, que vou saltar esta parte. O cheirinho é tão bom, que estamos a conter-nos para não o abrir antes do Almoço de Domingo de Páscoa. Se o podíamos ter comprado feito? Podíamos, mas não era a mesma coisa...
A Cozinheira
Que belo folar!
ResponderEliminarBoa Páscoa.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Olá, Ana!
EliminarObrigada! Espero que a Páscoa tenha sido boa e doce!
Um beijinho
Espero que passem a Páscoa com muito amor, saúde e alegria! Beijinho.
ResponderEliminarObrigada, querida Luísa!
EliminarEspero que a vossa Páscoa tenha sido muito feliz!
Beijinhos grandes
Que lindo ficou e tão fácil.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, Sandra!
EliminarE é uma delícia!
Beijinhos grandes
Eh! Eh! Também experimentei esta receita... Pela 1.ª vez fiz folar e não é que gostei tanto que já voltei a fazer... Depois partilho as minhas experiências.
ResponderEliminarbjs
Olá, Marta!
EliminarQue boa coincidência! Nós também adorámos e é para repetir, sem dúvida alguma! Quero ver essas experiências, Marta!
Beijinhos grandes
Não costumo fazer folares de Páscoa nem outros alusivos, pois não sou muito fã, mas olhando para este teu e essa massa com um aspecto super convidativo, até fiquei com vontade de me render ao mundo dos folares.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.