Experimentámos esta receita e que bem que me soube, fica a sugestão para hoje.
Souflé de Peixe
Receita da revista Bimby de Março 2014
Ingredientes:
10 g de salsa
80 g de queijo
800 g de água
1 colher de chá de sal marinho
300 g de bróculos
300 g de filetes de pescada
1 pitada de pimenta
Sumo de 1/2 limão
500 g de leite
50 g de farinha
50 g de manteiga + para untar
4 ovos
Preparação:
Colocar no copo a salsa e picar 2 Seg / Vel 7. Depois retirar e reservar.
De seguida colocar no copo o queijo e ralar 5 Seg / Vel 9. Retirar e reservar com a salsa.
De seguida colocar no copo o queijo e ralar 5 Seg / Vel 9. Retirar e reservar com a salsa.
Pôr no copo a água, 1/2 colher de chá de sal e o cesto com os bróculos. Colocar a Varoma com os filetes de pescada, temperar com 1/2 colher de chá de sal, a pimenta e o sumo de limão e cozer 15 Min / Varoma / Vel 3. Reservar os bróculos e os filetes às lascas.
Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar com manteiga um pirex.
No copo limpo colocar o leite, a farinha, a manteiga e as gemas e programar 7 Min / 90º C / Vel 4.
Depois adicionar os bróculos, o peixe, a salsa e o queijo reservados e envolver com a ajuda de uma espátula. Retirar.
No copo limpo inserir a borboleta e colocar as claras a bater 5 Min / Vel 3,5.
Por fim, envolver as claras com o creme de peixe e bróculos e deitar no pirex, que se leva ao forno a 180º C cerca de 40 minutos até alourar. Servir de seguida.
O Cozinheiro
Aqui em casa costumamos como tradição também não comermos carne na sexta feira santa. Seu souflé ficou lindo com ingredientes que adoro. Bela receita. Beijinhos. Feliz Páscoa à si e seus familiares e um ótimo final de semana
ResponderEliminarDelicioso!!!Passei para lhe desejar uma Páscoa Feliz, de Paz e Amor!
ResponderEliminarBjs
Maria
Adoro soufflé!
ResponderEliminarBoa Páscoa.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Adoro peixinho mas assim nunca provei diferente mas com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos