Cá estou eu um aninho mais velha, mas feliz! A novidade que vos trago ainda a recebi com 33 anos, mesmo para encerrar bem esta data. ;)
E a boa notícia é: o Da Nossa Cozinha integra a comunidade de blogues da TeleCulinária. O selo BLOG IN TeleCulinária já está no lado direito e estamos muito orgulhosos e felizes. Sinceramente é uma honra porque desde cedo me lembro de folhear deliciada a TeleCulinária. E Da Nossa Cozinha saiu este maravilhoso Bolo de Toranja e Lima, da TeleCulinária Especial de 31/12/2012.
Bolo de Toranja e Lima
Ingredientes:
350 g de farinha
200 g de açúcar amarelo
6 ovos
1 dl de óleo
Sumo de 1 toranja
1 lima
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Ligar o forno a 180º C, barrar uma forma com margarina e polvilhá-la com farinha.
Raspar a casca e espremer o sumo à lima.
Deitar os ovos para uma tigela, juntar o açúcar amarelo e bater durante 20 minutos*, para que o bolo fique bem fofo.
*Alternativa Bimby para esta fase:
Colocar a borboleta no copo da Bimby, seguindo-se os ovos e o açúcar. Programar 6 Min / 37º / Vel 4 (um minuto por cada ovo). Quando terminar programar 6 Min / Vel 4 (sem temperatura - a luz pode ficar acesa, mas se não se carregar a temperatura não está activa). Retirar e prosseguir com a receita.
Adicionar o óleo em fio e batendo sempre, juntar depois o sumo da toranja e o da lima, adicionar também a raspa da lima, a farinha e o fermento e misturar delicadamente.
Verter o preparado anterior na forma e levar ao forno durante 40 minutos. Espetar um palito para verificar se está bem cozido, retirar, deixar arrefecer um pouco, desenformar, deixar arrefecer totalmente e servir decorado a gosto, com açúcar em pó, por exemplo.
Bom apetite!
A Cozinheira
Um bolo simples sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarUi, então não sabe?! As coisas simples da vida são as melhores e as que nos fazem mais felizes!
EliminarKeep it simple! ;)
Muitos parabéns pelo teu aniversário! E parabéns pelo Blog In.
ResponderEliminarTudo de bom para ti. bjinhos
Muitos parabéns pelo teu aniversário e pelo blogIn.
ResponderEliminarUm bolinho com uma consistência fabulosa e super delicioso!!
Beijinhos,
Lia