O título da receita é sugestivo - Pão de Ló do Sogro - e a curiosidade levou-me a experimentar. ¡Enhorabuena! como dizem nuestros hermanos. Já fiz várias vezes e basta seguir a fórmula que o resultado final é sucesso garantido. Ainda ontem levei um para um lanche com amigos e... voou!
Ah, é verdade... Esta receita não é do meu sogro! Presumo que seja do de Guida Romeiras, que a disponibilizou aqui.
Pão de Ló do Sogro
Ingredientes:
5 ovos
Açúcar (o mesmo peso dos ovos)
Farinha (metade do peso dos ovos)
Margarina q.b. para untar
Farinha q.b. para polvilhar
Preparação:
Untar a forma com margarina e polvilhá-la com farinha. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Colocar a borboleta no copo da Bimby, pesar os ovos colocando-os dentro do copo, adicionar o açúcar e bater 5 Min / 37º C / Vel 3.
Adicionar a farinha e envolver 15 Seg / Vel 3.
Verter o preparado para a forma e levar ao forno a 180º C durante cerca de 20-30 minutos (até que espetando o palito este saia limpo).
Dica da autora: Para um Pão de Ló regional mal cozido no centro usar uma forma redonda, sem furo central, e forrada com papel vegetal.
Boa quarta-feira!
A Cozinheira
Gosto imenso de um bolo assim simples, tão bom!
ResponderEliminarQue Delicia, Parabéns pro sogrão... Huuuummmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Tem um aspecto super fofo e delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.