Já há algum tempo que não passava por cá a partilhar uma receita, mas continuo de corpo e alma no Da nossa Cozinha e a cozinhar. E voltei com uma Massada de Peixe. Não é nada difícil de fazer e fica sempre com um óptimo sabor. :)
Massada de Peixe
Como ingredientes:
2 cebolas
3 tomates
4 dentes de alho
2 cenouras
Sal a gosto
Salsa q.b.
Azeite q.b.
250 g de massa a gosto
1,2 kg de peixe a gosto
A preparação ainda é mais fácil:
Coze-se o peixe com sal a gosto e assim que esteja pronto, retira-se da água (que utilizaremos mais tarde) e prepara-se o peixe, removendo peles e espinhas. Reserva-se.
Coze-se o peixe com sal a gosto e assim que esteja pronto, retira-se da água (que utilizaremos mais tarde) e prepara-se o peixe, removendo peles e espinhas. Reserva-se.
Numa panela faz-se o refogado, em que se alouram as cebolas e os dentes de alho cortados em pedaços pequenos com o azeite e depois se junta o tomate aos pedaços.
Deixa-se cozinhar, junta-se a água da cozedura do peixe a gosto (mínimo 5 conchas) e depois a massa e as cenouras às rodelas e rectifica-se o tempero. Quando estiver a massa quase cozida (eu gosto "al dente"), junta-se o peixe e, por fim, a salsa.
Espero que gostem e como podem "ver/saborear" não é nada difícil de fazer.
Até Breve!
O Cozinheiro