Estou emocionada! Sabem quando estivemos de volta dos preparativos para receber aqueles amigos especiais, de quem gostamos muito, e começa a aproximar-se a hora de eles chegarem e há aquele nervosismo? Pois, eu estou assim!
A grande festa está aí e os Amigos Blogger Secretos estão já a oferecer o que, com tanto carinho, prepararam para o/a seu/sua amigo/a secreto/a.
As inscrições foram em número par logo, este post do Da Nossa Cozinha é dedicado a cada um dos 52 participantes. E começo a sentir a escrita a tremer de emoção... São vários os adjectivos que me estão a surgir, mas vou resumir tudo num abraço apertado a cada um de vós. Vocês são grandes: grandes seres humanos e com uma grande coragem para embarcar nesta aventura. O.BRI.GA.DA.!
E os blogs que aceitaram o desafio do Da Nossa Cozinha de participar no Amigo Blogger Secreto são...
A COZINHA DO TITÓ
A MARMITA LISBOETA
A NEL NA COZINHA DAS MARAVILHAS
ALECRIM AOS MOLHOS - PAPAROCA COM AMOR
AMOR ÀS CAMADAS
AMOR EM PART-TIME
AS AVENTURAS DE UMA MAMÃ
AS RECEITAS DA TICHA
AS RECEITAS LÁ DE CASA
BASTA CHEIO
BETISSES NA COZINHA
BIMBYCES DA CRISTINA
BLOG DE UMA PRINCESA
CANTINHO DOS DOCES
CAROLINA CASEIRINHA
CHEZ SÓNIA
COM BICHAROCOS CARPINTEIROS
COZINHA AROMÁTICA
COZINHA, PRATOS E COPOS
COZINHA SIMPLES DA DEIA
COZINHAR SEM LACTOSE
DA PANELA PARA O CORAÇÃO
DAILY ME
DEFINITIVAMENTE SÃO DOIS!
DIÁRIO DE RECEITAS
ENTRE FRALDAS & BABETES
IMAGENS NO PONTO (depois clicar em blog)
ISI BIMBY
JULIE AND JÚLIA 365 DIAS COM A BIMBY
LIMA LIMÃO
MOMS COOKING FOR LITTLE ONES
MY GUT FEELING
NA PROVÍNCIA
NO MUNDO DE LUÍSA
O CANTINHO DA RAKI
O MEU RÍMEL PRETO
ONE YEAR WITHOUT FREEZER IN THE 21st CENTURY
ORQUESTRA DE PANELAS
PARTILHANDO SABORES E RECEITAS
PONTO DE REBUÇADO - RECEITAS
PREGUIÇA NA COZINHA
P.S. EU COZINHO
QUEM RAPA O TACHO
RECEITAS PARA A FELICIDADE
RE-GRÁVIDA - O BLOG DA M & M
ROSA CHICLET
SANDRA SOUSA BLOG
TARTE DE LIMÃO
TERTÚLIA DA SUSY
THAT CAKE SWEET
WE BLOG YOU
E ainda a página de Facebook SUGAR BITES que se juntou a nós e também participou.
Como este é um dia especial preparei-vos a Tarte de Amêndoa da minha mãe, que faz parte das receitas da nossa família e que está sempre presente na mesa de Natal.
Ingredientes:
Base:
100 g de açúcar
100 g de manteiga derretida
1 ovo
200 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio:
100 g de açúcar
125 g de manteiga
150 g de amêndoa pelada e laminada
3 colheres de sopa de leite
Base:
Mistura-se bem o açúcar com a manteiga e depois junta-se o ovo inteiro.
Segue-se a farinha com o fermento.
Põe-se a massa numa tarteira com 24 cm de diâmetro com fundo amovível untada com margarina e sem ser polvilhada com farinha (eu espalhei-a com os dedos).
Colocar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos (a meio da cozedura, quando a massa já cresceu, picá-la com um garfo, para facilitar o processo) ou até dourar.
Tirar do forno e deixar arrefecer totalmente. Não desenformar ainda.
Recheio:
Coloca-se o açúcar, a manteiga, a amêndoa e o leite num tacho (de preferência anti-aderente) em lume médio alto. Tem de mexer-se sempre até ganhar a cor que se pretende (mas castanha).
Quando chegar a este ponto, desligar o lume e verter imediatamente para a base. Espalhar logo com a ajuda de um garfo de modo a cobrir toda a superfície.
Muita atenção: Não tocar no recheio enquanto estiver quente! Usar sempre um utensílio para evitar queimaduras.
Deixar arrefecer completamente e desenformar.
Dificilmente se consegue partir uma fatia direitinha desta tarte, mas como a conheci toda a vida assim não estranho. É tão boa que who cares? :)
Agora toca a festar!
O que me dizem: Para o ano repetimos o Amigo Blogger Secreto?!
[Em breve faço outro post porque fiquei a conhecer blogs fantásticos graças a este desafio.]
Beijinhos,
Ana
A Cozinheira