Gosto de projectos novos e de pessoas com iniciativa e sentido prático! A parceria com a Sementina - a primeira do Da Nossa Cozinha - fechou-se num ápice e num ápice se faz uma encomenda a bom preço de várias sementes de qualidade: Sementes de chia, quinoa, trigo sarraceno, milheto, papoila, sésamo branco e natural, girassol, linhaça, flocos de aveia, centeio, cevada e trigo. Alguma questão enviem um e-mail para info.sementina@gmail.com.
Hoje trago-vos uma receita com trigo sarraceno, que experimentei pela primeira vez. Sabiam que é isento de glúten e, embora associemos logo a um cereal, o trigo-sarraceno é na verdade uma semente da família do ruibarbo e das azedas?
Panquecas de trigo sarraceno
Ingredientes:
90 g de farinha de trigo sarraceno (trigo Sarraceno Sementina)
1/4 de colher de café de fermento
1 pitada de sal
1 ovo
90 ml de leite
1 colher de chá de óleo
Preparação:
Comecei por fazer a farinha, colocando o trigo sarraceno na Bimby (10 seg / Vel 9).
Aquecer uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e verter no centro metade da massa. Quando a panqueca estiver pronta, soltá-la com a ajuda de uma espátula e virar, para deixar cozinhar. Repetir o processo para fazer a segunda panqueca.
Fiz uma panqueca salgada e outra doce, como podem ver nas fotos. A minha preferida? A salgada!
Experimentem!
A Cozinheira
Tenho que mandar pois tenho muita curiosidade , gostei muitas das panquecas.
ResponderEliminarBj
Vale sempre a pena experimentar algo novo! Esta foi uma surpresa muito agradável, sem dúvida. Beijinhos
EliminarAdoro panquecas:)
ResponderEliminarEstão lindas estas e que bom aspecto, já fui ver a página e tem muita variedade.
beijionhos
Estas são bem diferentes, Sandra, e saudáveis! Beijinhos grandes
Eliminarmuito bonitas e o sabor não deve ficar nada atras.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt/
Muito obrigada! O sabor é diferente, mas vale bem a pena. 👌
EliminarAdoro a versatilidade do trigo sarraceno. Fica muito bom em panquecas ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://petiscana.blogspot.pt
Para mim foi uma grande surpresa e fiquei fã do trigo sarraceno! 😊 Beijinhos
EliminarNão conhecia esse trigo, interessante, e belo prato! Passei pra matar as saudades e desejar uma feliz e doce páscoa!.bjs
ResponderEliminarPáscoa Muito Feliz e doce também! Tenho andado ausente, mas estas mensagens aquecem o coração! Um grande beijinho e até breve 😊
EliminarBem boas, Ana! 🔝🔝🔝
ResponderEliminarEssas panquecas devem ter ficado deliciosas!!! Eu adoro grãos integrais, além de saudáveis, dão um sabor especial!!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana pra você! =)
Tenho de experimentar estas panquecas!
ResponderEliminarVery nice and lovely blog.If you are interested in following each others blog,please follow me and get followed back.Please write in comments also that you have followed my blog.Thanks
ResponderEliminarhttp:/http://beautybeybi.blogspot.com.tr//beautybeybi.blogspot.com.tr/