É simples e uma derivação desta receita cá de casa, que se faz num ápice. Sim, é aquela que dispensa batedeira, basta uma colher-de-pau ou vara de arames e que coze em 30 minutos. Aprovada por miúdos e graúdos!
Bolo de chocolate
Ingredientes:
3 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
2/3 da chávena de chocolate em pó
1 chávena de leite
1/3 da chávena de óleo de girassol
1 chávena = 115 ml
Preparação:
Untar uma forma, polvilhá-la com farinha e reservar.
Ligar o forno a 200º C.
Numa taça juntar os ovos inteiros com o açúcar e mexer muito bem.
Adicionar a farinha e o fermento e voltar a mexer bem. Segue-se o chocolate em pó e toca a mexer novamente.
Por fim, acrescentar o leite e o óleo até a massa fazer "bolhinhas".
Verter para a forma e levar ao forno durante 30 minutos ou até estar cozido.
Esta foi a guloseima do fim-de-semana, que já lá vai, mas foi tão bom.
Semana feliz!
Da Nossa Cozinha
um ótimo bolinho para o lanche.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Fácil, rápido e bom! ;)
EliminarQue mais se pode querer, não é?
Um bolinho assim simples sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarSe for preciso até aquece a alma, quando a companhia também é boa! :)
Eliminar