Hoje as palavras fogem-me. É dia de sentir. E quando o coração transborda de um amor assim não há nada nem ninguém que consiga interferir com a felicidade. O meu príncipe Henrique faz 6 anos. E quando os meus olhos se cruzam com o relógio, as memórias vão surgindo, momento a momento, deste dia tão bonito e inesquecível. Hoje é dia de festa. No coração e na alma. Porque ter um filho transcende o racional e há laços que só o coração entende.
Este é o bolo de aniversário que preparei para o Henrique e amiguinhos. Tive o cuidado de perguntar se havia alguém com alguma intolerância alimentar e dois amiguinhos são intolerantes à lactose. Por isso, adaptei a receita do bolo de chocolate da Rita para que todos possam comer uma fatia de bolo (e adaptei a receita à Bimby também).
Bolo de cacau (sem lactose)
Ingredientes:
4 ovos
200 g de açúcar amarelo
260 g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
140 g de óleo de girassol
125 g de cacau (utilizei 100%, sem vestígios de leite)
240 ml de água a ferver
Preparação:
Colocar no copo da Bimby, já com a borboleta que fica até ao final, os ovos e o açúcar durante 4 min/ 37ºC/ vel 4. Ao fim deste tempo, sem temperatura, marcar 4 min/ vel 4.
Juntar a farinha, o fermento em pó e o óleo e marcar 30 seg / vel 4.
Por fim, adiciona-se o cacau e a água a ferver e marca-se 55 seg / vel 3.
Verter para uma forma antiaderente com base amovível forrada no fundo com papel vegetal (não untei nada) e levar ao forno a 200ºC (sem ser pré-aquecido) durante cerca de 25 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar frio, retirando com cuidado o papel vegetal.
Decorar a gosto.
A versão original, de chocolate, é mais doce e gulosa. Mas ficará para outra altura, sem restrições.
Parabéns, meu filho!
Com Amor,
Olá :) Enviamos um convite para o teu email.
ResponderEliminarContamos contigo? :)
Olá! Vou ver o e-mail e entretanto falamos. :)
ResponderEliminarMuitos parabéns e o bolinho está muito bonito, bjs
ResponderEliminar