Há já algum tempo que não dava uso aos ramequins cá de casa e ontem fui buscá-los novamente. Fico sempre satisfeita com o resultado final, seja doce ou salgado. Desta vez saíram "Ramequins de bacon". Um petisco, que se tornou parte do meu almoço ligeiro, mas bem que pode ser uma entrada ou até mesmo servido num brunch.
Fica a receita para um ramequim, para duplicarem as vezes que quiserem.
Ramequins de bacon
Ingredientes para 1:
2 colheres de sopa de fios de bacon Primor
1 cogumelo (utilizei apenas o topo) em fatias
2 colheres de sopa de mistura de queijos Cheddar e Maasdam ralados
1 ovo batido
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa picada q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190º C.
Colocar no ramequim os fios de bacon, o cogumelo e o queijo.
À parte bater o ovo com um garfo e juntar sal, pimenta e salsa picada a gosto. Verter no preparado anterior e mexer com um garfo.
Levar ao forno até estar cozinhado. No nosso foram 25 minutos, mas em fornos mais fortes será menos tempo.
Deixar arrefecer uns minutos (vai abater um pouco, é normal) e servir ou no ramequim ou desenformado (mesmo não sendo untado sai com facilidade).
E parabéns à Primor por mais este merecido prémio!
Da Nossa Cozinha
Os ingredientes usados agradam , o aspecto esta delicioso, com uma salada já dá uma refeição.
ResponderEliminarOlá, São!
EliminarSim, com uma salada e/ou uma sopa e dá mesmo! Mas aviso que ficam apetitosos, vai-se ao segundo num ápice!