Estamos em contagem decrescente para o Dia do Pai e não sei o que têm em mente, mas por aqui continua a imperar a simplicidade. Vai haver bolo de chocolate e café (a receita segue já) e... não vou revelar, para não estragar a surpresa, mas ficam algumas sugestões de última hora:
1. T-shirts Especial Dia do Pai para adulto e criança na MO: PVP 7,99€ e 4,99€
2. Fragrância SPF Forever Free natural spray 100 ml. Em promoção no site da Springfield: 12,59€
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3. TOUCH Travel Mug da Nespresso em aço inoxidável para bebidas quentes e frias: PVP 19,90€ (20% de desconto sobre PVP)
4. Livro à venda na Fnac. PVP 14,94€
Feliz Dia do Pai!
Ana
Bom, e agora a receita:
Bolo de chocolate e café
Ingredientes:
Bolo:
250 g de açúcar de côco
4 ovos
2 cups de farinha de trigo com fermento
1/2 colher de sopa de fermento
1 cup de óleo
125 g de chocolate em pó
1 cup de Caffè Venezia (edição limitada da Nespresso)
Cobertura:
200 g de chocolate de culinária
1 pacote de natas
1 cup = 240 ml
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190º C.
Misturar o açúcar, os ovos, a farinha, o fermento e o óleo numa taça e bater até ficar homogéneo (eu coloquei no copo da Bimby e programei 30 seg / vel 4).
Adicionar o chocolate em pó e o café quente e bater novamente (na Bimby 30 seg / vel 4).
Mexer uma última vez com um rapa tachos e verter a massa para uma forma de base amovível forrada com uma folha de papel vegetal.
Levar ao forno durante 40 minutos ou até que esteja cozido (fazer o teste do palito).
Deixar arrefecer e desenformar.
É altura de fazer a cobertura: colocar numa taça o chocolate partido em pedaços e as natas e derreter em banho-maria ou no microondas (neste último caso, colocar 30 segundos e mexer com um garfo; repetir o processo até estar homogéneo). Deixar arrefecer um pouco.
Verter para o bolo e decorar a gosto (finalizei com rolinhos arco-íris).
Bolo de chocolate e café
Ingredientes:
Bolo:
250 g de açúcar de côco
4 ovos
2 cups de farinha de trigo com fermento
1/2 colher de sopa de fermento
1 cup de óleo
125 g de chocolate em pó
1 cup de Caffè Venezia (edição limitada da Nespresso)
Cobertura:
200 g de chocolate de culinária
1 pacote de natas
1 cup = 240 ml
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190º C.
Misturar o açúcar, os ovos, a farinha, o fermento e o óleo numa taça e bater até ficar homogéneo (eu coloquei no copo da Bimby e programei 30 seg / vel 4).
Adicionar o chocolate em pó e o café quente e bater novamente (na Bimby 30 seg / vel 4).
Mexer uma última vez com um rapa tachos e verter a massa para uma forma de base amovível forrada com uma folha de papel vegetal.
Levar ao forno durante 40 minutos ou até que esteja cozido (fazer o teste do palito).
Deixar arrefecer e desenformar.
É altura de fazer a cobertura: colocar numa taça o chocolate partido em pedaços e as natas e derreter em banho-maria ou no microondas (neste último caso, colocar 30 segundos e mexer com um garfo; repetir o processo até estar homogéneo). Deixar arrefecer um pouco.
Verter para o bolo e decorar a gosto (finalizei com rolinhos arco-íris).
Ana
Da Nossa Cozinha