Por vezes, decidir o que se vai comer às refeições torna-se um desafio. As ideias (que agradem, pois claro...) escasseiam e nessas alturas deixar fluir a imaginação é a solução. Estas bolinhas deliciosas surgiram num desses dias e saíram tão boas que vamos repetir cá em casa!
Almôndegas de batata doce, cenoura e bacon
Ingredientes:
1 batata doce assada
3 cenouras cozidas
1 mão cheia de milho
1 mão cheia de ervilhas congeladas
100 g de Bacon Extra sem couro Primor
Pão ralado q.b.
Preparação:
Colocar a batata doce assada e descascada num processador e transformar em puré. Reservar. Repetir o processo com as cenouras cozidas.
Cortar o bacon em cubos pequeninos e salteá-los numa frigideira antiaderente até estarem cozinhados e dourados. Reservar.
Colocar os purés frios numa taça e juntar o bacon, o milho e as ervilhas. Misturar bem até estar tudo bem envolvido. Não coloquei sal nem pimenta e não sentimos falta. Depois fazer pequenas bolas, passá-las por pão ralado e colocar num pirex.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C até estarem douradas.
Ingredientes:
6 dentes de alho bem picadinhos
Fio de azeite
100 g de Bacon Extra sem couro Primor cortado em tiras
1 couve coração lavada e cortada em juliana
Sal q.b.
Preparação:
Colocar o fio de azeite e o alho no wok em lume médio até dourar e acrescentar o bacon até cozinhar. Depois acrescentar a couve, mexer e colocar o sal. Tapar e deixar cozinhar cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando, até estar cozinhada a gosto.
Bom apetite!
Da Nossa Cozinha
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